中国新闻网-上海新闻
助推上海经济高质量发展 环球品牌中心在沪成立
2019年12月24日 11:19   来源:中国新闻网  
品牌全产业链服务平台标星球上线 供图

  中新网上海12月21日电 (高志苗 达利敏)“品牌是企业的核心价值,现在越来越多的企业认识到品牌的重要性。上海建设全球品牌中心,以品牌聚集信息、技术、人才等生产要素,有助于上海推进‘卓越全球城市’的建设。”上海财经大学商学院教授王新新21日在环球品牌发布会上对中新网记者说。

  环球品牌发布会21日在上海市青浦区西虹桥商务区召开,上海首个品牌孵化基地“环球品牌(上海)产业集聚区”揭牌仪式,“品牌全产业链服务平台——标星球”上线仪式同期举行。

  上海市政协党组副书记、政协副主席方惠萍指出:“环球品牌孵化基地和环球品牌全产业链服务平台,充分展示其在品牌集聚、孵化、服务的功能,在推进上海品牌建设,乃至长三角和全国品牌建设中发挥积极作用。”

  环球品牌中心缘何落地上海?王新新认为,上海独特的历史、经济、文化、地理等因素是落地的主要因素。“上海是中国民族工业的发祥地,中国的品牌历史一半在上海,上海集聚和诞生了一大批民族品牌。”

  上海东方品牌文化发展促进中心理事长邢冬生也表示,上海作为长三角的中心,如何对周边城市提供有效服务,品牌是重要的方面。“上海的特色优势就是品牌,包括品牌研究、教育、运作的能力,如果把上海的品牌能力辐射给长三角甚至是全国,那将对经济发展起到很好的推动作用。”

  关于全球品牌中心建设的意义,上海市工业经济联合会副会长朱宁宁在接受中新网记者采访时表示,这个平台对企业品牌提升有重要意义。“全球品牌中心为企业提供多层次、多维度、全方位的服务,降低了企业实施品牌战略的成本,企业品牌价值也会得到进一步提升,最终打响上海的‘四大品牌’。”

  环球互通品牌服务有限公司副总经理郁凯介绍,环球品牌中心平台嵌入到社会机构的服务平台中,现已和10多家产业园区,多个行业服务联盟签订合作协议。“平台有强大的品牌服务能力,目前已形成包括品牌交易、维护等12项产品。它最大的特点是聚合,通过平台可以把双方的交易成本降下来。”

  目前,环球品牌中心已吸引多家企业的关注。上海票师付网络科技有限公司首席运营官蒋雨薇表示,企业发展到一定阶段,不光需要抓生产或利润率,品牌对企业高质量发展起到重要的推动作用。“这个联盟中有很多品牌,大家通过互动、探讨有助于企业品牌发展。”

  光猪体育(北京)有限公司创始合伙人王烁也认为,一个综合性的平台可以赋能企业,对品牌发展有益。“单打独斗毕竟力量有限,而平台在推广中起到了重要作用,大家共享资源,分享平台能量,在赋能时代展开跨界合作。”

  值得注意的是,本次环球品牌发布会由上海东方品牌文化促进中心、上海西虹桥商务开发有限公司、环球互通品牌服务有限公司共同主办,助力上海全球品牌中心建设、推动区域经济高质量发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所