中国新闻网-上海新闻
永安期货首单粳米“保险+期货”项目实现158.2%的高额赔付
2019年12月31日 16:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月31日电   永安期货首单粳米“保险+期货”项目于2019年12月27日成功结项,最终实现赔付率高达158.2%,切实发挥了期货市场运用自身的专业优势服务三农的价值和作用。

  在期权设计时,为了匹配粳米日常现货购销的实际,我们选择了亚式期权作为基本期权结构。由于粳米05合约盘面流动性有限,为免对冲单集中进场造成压低目标价格,我们选择在三天内分散进场,以进场均价作为市场平值。在同时,面对行情的不确定性,为了保障基础赔付效果,我们又选择了实值作为执行价格。良好的进场,就实现了项目成功的一半。

  本项目对冲操作采用了以Delta作为主要对冲目标、其余希腊值作为辅助对冲目标的动态对冲方式,成功满足了风险管理要求。当日内粳米波动较小时,交易员在接近收盘时会计算当天总头寸的Delta,并通过进一步做空或做多期货头寸来调整总头寸的Delta,使其保持在中性。当日内粳米波动较大时,我们通过判断其价格走势是否回归来决定是否进行盘中对冲,尽量使Delta保持在中性。

  最终,在永安期货的专业操作下,让本次以亚式期权作为期权结构的价格险“保险+期货”项目实现了158.2%的高额赔付。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所