中国新闻网-上海新闻
虹桥商务区将加大 进博会溢出效应承接力度
2020年01月03日 11:27   来源:劳动报  

  记者从日前举行的虹桥商务区服务保障第二届进口博览会总结表彰暨第三届进口博览会动员大会上获悉,商务区积极承接第二届进博会溢出效应,取得优异的成绩。

  虹桥商务区建成并正式运营B型保税物流中心,开展保税仓储监管区块链应用试点。建立以虹桥进口商品展示交易中心、绿地全球商品贸易港等为重点的保税展示交易平台联动机制。会同四个片区政府、展销公司等组织商务区推介会、进博市集等推介活动。进博会延展期间,虹桥进口商品展示交易中心累计客流逾10万人次,实现B2C销售额1000万元,绿地全球商品贸易港累计客流20万人次,销售总额超过600万元。虹桥海外贸易中心目前已有中国瑞士中心、克罗地亚经济商会等约40个国家和地区的贸易机构入驻或正在装修。

  记者获悉,着眼明年的进博会工作,管委会将加大进博会溢出效应承接力度,形成规模和亮点。加快推进虹桥进口商品展示交易中心(二期)建设。进一步做实和扩大虹桥进口商品展示交易中心、绿地全球商品贸易港、东浩兰生进口商品展销中心等为重点的常年展销平台在内的商务区承接体系。加快进口贸易商、厂商入驻,加大品牌和商品集聚,扩大保税交易规模,创建虹桥国家级进口贸易促进创新示范区,努力使“买进口商品到虹桥”的效应初步显现。梳理包括停车场建设等在内的新的任务清单,再形成包括申昆路片区、富力国际企业总部园周边等在内的一批景观街区(道路)、生态景观河道等。(劳动报记者 徐巍)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所