中国新闻网-上海新闻
国泰君安为投资者第一时间在线开通新三板
2020年01月06日 10:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月6日电    1月3日在中国结算官网发布《关于优化全国股转系统账户标识有关业务的通知》,宣布可网上为自然人办理“全国股转系统账户标识”新增业务后,据记者了解,国泰君安线上新三板开通及业务办理已经第一时间上线,有此需求的证券投资者仅需在国泰君安“君弘APP”我的业务办理——新三板业务办理中输入相关信息即可第一时间在线开通。

  投资者将根据风险匹配原则在线开通精选层、创新层、基础层等不同交易权限。国泰君安君弘APP预计将成为首批为投资者在线开通新三板相关权限的券商APP,这来源于从上到下对于新三板全面深化改革的空前重视与秉承的“以客户为中心”的理念。

  国泰君安君弘APP不仅支持一站式在线开通,体验便捷,同时自动检测投资者开通资质,确保过程顺畅。完成权限开通对国泰君安君弘APP的用户来说仅仅是一个开始,后续线上平台将根据交易规则和业务流程调整用户界面。同时,坚持投资者教育,在君弘学堂中开设新三板投教专题,普及投资者教育,提升投资者对于新三板的投资能力。君弘APP中的线上真人服务窗口君弘在线也会实时解答投资者的困惑,传递“有温度”的线上投顾服务。

  此外,国泰君安还提供包括95521电话客服,君弘灵犀智能客服多个渠道全程回答用户关于新三板业务办理的任何疑问。

  对投资者来说,准入门槛降低与分层设计将便于布局更多新三板挂牌机构,增大投资范围。新增的精选层中的挂牌企业有望在一年后申请转板至沪深交易所,投资者更是有机会因此抢先聚焦主板上市机遇。

  对资本市场来说,本次新三板改革通过降低门槛、公开发行、交易制度改革等一系列新机制安排一方面将焕发资本市场配置活力,丰富资本市场的梯度;另一方面增加市场参与者,盘活上市公司,提升竞争力,从而带来相关个股估值潜力的提升。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所