中国新闻网-上海新闻
罗兰贝格:中国商用车企业全球化布局提速
2020年01月09日 13:37   来源:中国新闻网  

  中新社上海1月8日电 (记者 姜煜)源自欧洲的著名管理咨询公司罗兰贝格8日在上海发布报告称,2019年中国商用车企业加快了全球化布局。

  报告称,2019年1月至11月,中国商用车对外出口规模超过27.1万辆,同比增长4.6%。当年,中国商用车企业不仅加快了全球化布局,同时还逐步实现了从中低端市场出口向高端市场出口的突破,一些中国车企“走出去”的方式还从纯整车出口转为在当地投资建厂以及技术合作。

  报告说,2019年,在早期布局的非洲、东南亚、南美洲等发展中国家和地区,中国商用车品牌的形象已经逐步竖立起来,同时,中国商用车还向欧洲和北美等发达国家突破。而中国汽车市场的国际化是双向的,随着外资股比在商用车领域的进一步放开,国际重型卡车企业有望在中国设立独资子公司,中国或迎来本地化生产的全球品牌重卡。

  该报告并分析了中国新能源汽车市场的发展前景,预测2020年中国传统的汽车品牌将加速投放量产新能源车型,而相对于传统车企,那些“造车新势力”在品牌积淀、渠道网络和成本控制上尚不具备优势。

  罗兰贝格汽车行业合伙人郑赟表示:“在现有车企加速入场新能源车市场的环境下,如何更好地发挥用户体验和产品创新方面的优势,是‘造车新势力’在中国方兴未艾的新能源车赛道上突破重围的关键。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所