中国新闻网-上海新闻
星展中国成为首家获中国银行间债券市场结算代理人资格的新加坡银行
2020年01月14日 14:18   来源:中国新闻网  

  中新社上海1月13日电 (记者 姜煜)星展银行(中国)有限公司13日宣布,其已经中国人民银行批准获得中国银行间债券市场结算代理人业务资格,成为首家获得这一资格的新加坡银行。

  星展中国首席执行官葛甘牛表示:“星展银行非常高兴成为获得中国银行间债券市场结算代理人资格的首家新加坡银行。中国债券市场目前是亚洲第一、世界第二大债券市场,并且正不断开放并吸引国际投资者目光。多年来,星展银行积极参与中国债券市场实践,具备良好的债券结算和清算能力。今后,我们将联动新加坡总部,推动更多海外客户投资中国银行间债券市场,更好地服务国际机构投资者。”

  据星展中国财资市场部主管谭梓杨介绍,新加坡星展银行是东南亚地区最大的证券服务提供者,未来,星展中国将通过与新加坡总部的合作,帮助中国银行间债券市场引入更多国际长期投资者,同时为海外投资者提供整套中国固定收益市场解决方案。

  此外,随着中国国家外汇管理局取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资限额,进一步扩大金融开放,星展中国作为合格境外机构投资者(QFII/RQFII)托管行,支持QFII和RQFII客户投资于银行间债券市场将是星展中国推动海外客户投资银行间债券市场的一个新方向。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所