中国新闻网-上海新闻
平安守护者行动|春节团圆,“橙衣使者”平安护航
2020年01月20日 19:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月20日电   今年春节是近8年来阳历最早的春节,学生流、务工流、探亲流、旅游流多重叠加,呈现出时间集中、流向聚集等特点,造成道路旅客运输持续高位运行,部分重点高速和节点路段保畅通压力较大。为守护万千车主平安回家,1月20日起,平安产险上海分公司强化科技应用,借助“警保联动”优势,开展“平安守护者行动”之春节护航,让广大群众返乡路途更安全、更顺畅、更舒心。

  作为业内首家在全国范围内统一组织节日护航服务的保险公司,平安产险已经连续9年开展春节护航行动。针对今年春运新特点,平安产险上海分公司依托公司智能理赔服务和多年护航经验,“快、简、省、暖”守护车主温暖归途。

  平安产险上海分公司除了在上海市长兴岛收费口广场、陈海收费口广场设置了“护航服务站”,为广大车主提供旅途帮助、理赔事故协助、简易救援处理等服务之外,今年春节期间还特地升级3大亮点服务,守护家家平安。

  异地大事故免费救援

  凡是在安徽、江苏、浙江地区发生重大事故的平安产险上海分公司车主客户,公司将会免费派出拖车将事故车辆拖回上海合作单位维修,让客户修车无忧,安心过春节。

  最后10公里平安守护

  针对返沪途中车辆突发事故的客户,平安产险上海分公司将免费送客户回家,解决客户回家路上的“最后10公里”交通问题,守护车主温暖归途。

  橙衣使者公益巡航

  平安产险上海分公司200名“橙衣使者”(查勘员)驻守上海,只要在行车路上发现有事故发生,无论车主是否是平安客户,查勘员们都将停车协助处理,伸出援手。

  在快速理赔方面,平安产险上海分公司开通了“春节绿色通道”服务,覆盖100%出险客户,打造极简理赔体验。理赔全流程可享受理赔经理专属服务与理赔指导,通过平安好车主APP线上自助报案理赔,最快10分钟结案。此外,平安产险上海分公司实行异地小额案件快处快赔,依据异地客户维修意愿现场一站式完成小额案件定损结案。

  春运期间,平安好车主APP推出了寓教于乐的“老司机驾驶行为成绩单”展示车主年度驾驶行为习惯和理赔情况,以生动、直观的形式进行交通安全教育,倡导车主安全文明驾驶;同时,平台还启动“新年电影院”“年味美食圈”等浓浓年味的“车友集结令”新春专场活动,为广大车主送上春节返乡全攻略,提供最全暖心服务。为了能够让广大车主归途遇阻及时获得帮助,车主们可通过平安好车主APP“新春出行锦囊”查询全国护航站点,平安理赔员将随时提供志愿帮助。

  多年以来,平安产险持续在春节、中高考、国庆等节点为群众出行提供道路救援、理赔指引等志愿服务,以实际行动守护城市和群众生命、财产安全。作为城市公共安全和“平安守护者”行动的积极践行者,平安产险决心做得更深刻、更长远,同时,依托平安在人工智能、云等科技优势和自身智能理赔等创新服务,平安产险将通过科技赋能,助力交通服务智能化、交通治理决策科学化、交通治理方式精细化,为提升交通安全水平方面作出新的贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所