中国新闻网-上海新闻
建行两天完成1亿元流动资金贷款发放 助企业扩产医疗设备支援武汉
2020年02月01日 19:56   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电  三台来自上海联影的大型CT设备日前吊进了尚未封顶的武汉火神山医院扫描间,未来医院只需1分钟就可完成患者的肺部扫描。

  作为专业从事医疗影像设备研发、生产的民营“独角兽”企业,上海联影公司的产品已具备世界先进水平,获得国内医疗界公认,产品线横跨分子影像系统(MI)、磁共振成像系统(MR)、X射线计算机断层扫描系统(CT)三大领域。联影医疗此次除了为火神山医院提供3台CT设备外,8台具备“可视化曝光功能”的DR已运往武汉地区医院,近30台搭载可视化曝光功能的数字化移动DR和近20台低剂量CT已运向全国。

  疫情出现伊始,联影医疗就通过新建的武汉光谷新基地持续关注疫情的具体信息;在官方正式通报疫情的五天前,公司就做出了假期随时扩产的决策。这个时间点临近春节,虽然部分供应商都已休假,但工人都尚未返乡休假,这个预判为后来的设备运抵“火神山”医院赢得了关键的时间。

  彼时非疫情区域对疫情蔓延的情况了解并不充分,得益于双方建立的有效沟通机制,建行嘉定支行第一时间获悉企业的上述决策,并向建行上海市分行相关部门进行了汇报,特事特办,建行完全支持企业预判并主动向其提供流贷资金支持,与企业所需不谋而合。在这场与时间的赛跑中,公司、审批、风险、放款等部门通力合作,从授信到放款的全流程都给予加急处理,仅用两天就完成了1亿元流动资金贷款的发放,满足了企业随时扩大生产的自主支用需要;并同时给予了客户较大幅度的优惠贷款利率。以上举措获得了企业的高度认可。

  除夕前后,建设银行总行发布支持疫情防控及金融服务保障的“十项措施”,一时间举国上下众志成城、共克时艰。建行上海市分行在为联影医疗提供金融保障的同时,通过全流程在线的供应链金融系统,7*24小时不间断服务,为其正处武汉的下游经销商提供e销通在线供应链信贷支持,利率的优惠切实减轻了企业的融资成本。

  此外,上海建行更是主动作为,梳理出几十家像联影医疗一样的企业,以名单制足额满足额度需求,开通审批绿色通道,给予利率优惠……(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所