中国新闻网-上海新闻
海尔资本 | 凝心聚力,势必战“疫”
2020年02月02日 16:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月2日电   武汉病毒性肺炎让2020年的打开方式不同寻常。病毒来势汹汹,防疫刻不容缓,一场关系到全国人民生命健康的疫情防控战已经打响。

  除了有无数个医务人员的日夜坚守,无数家庭的体谅与配合,还有许多有责任有担当的企业援驰武汉。在这其中,海尔资本投资的诸多被投企业在疫情爆发之时便迅速响应,奋战在武汉疫情防控战役当中,驰援一线。

  好慷在家启动订单免费退改服务

  好慷在家成立了新型肺炎应急处理小组,制定应急预案,包括服务订单免费退改、密切关注疫情进展及时响应等措施。全力保障客户和服务人员的健康安全,是每个企业义不容辞的责任与义务。

  德坤物流开通免费物资运输通道

  德坤物流开通武汉救援物资免费运输通道,为武汉火神山医院建设提供便利;并开通武汉地区运送救援物资的特别通道,为地方政府、公益组织、企事业单位和医疗器械生产企业等机构组织提供免费运输服务。同时,德坤武汉分公司也投入运力资源,保障武汉救援物资的运送。

  Arm中国捐款500万援助医用物资

  Arm中国向中国相关组织捐款500万元人民币,用以支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,并积极帮助相关组织和部门协调医用物资资源,希望为缓解医用物资紧缺状况尽自己的绵薄之力。

  华图教育免费开通公考及医疗线上课程

  华图教育为参加2020年公务员及事业单位考试的考生们免费送出100万份长达28天的直播课,并且向一线医务人员免费开通100万份特殊医疗课程,针对湖北考生以上全部课程不限量供应,直至疫情抗争结束。

  德必园区客户合力捐赠口罩超100万个

  上海德必文化创业产业发展集团股份有限公司的园区客户汇聚多方力量,捐赠总计超过100万个口罩,以及面包等其他生活物资,用于上海地区新型冠状病毒的预防工作。

  ……

  沧海横流,方显英雄本色。

  海尔资本的被投企业不负众望,在危难时刻伸出援手,与全国人民一起齐心协力、共度难关。在发展路上,你们致力于实现各资源方共享生态增值,不断创造价值;在艰难时刻,你们万众一心,主动担当起社会重任。在此,海尔资本向每一家为防控工作贡献力量的企业致敬!

  “早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗”是防治新冠肺炎的关键。企业防疫事关重大,海尔资本与被投企业心心相系。为了被投企业及其员工的身体健康,海尔资本给即将开工的企业一些温馨建议:

  1、建议各企业灵活安排到岗时间,若在紧急时期,也可实行弹性工作或在家办公等工作方式,以避免交叉感染。

  2、对确因工作需要到岗的职工,各企业可对其加强体温检测和健康防护,发现发热情况应立即就诊,做到防护工作全员覆盖。

  3、为保持办公环境的清洁,手机、电脑键盘等公共物品要定期消毒;早中晚各开窗通风一次,每次30分钟以上;多人在同一场所办公时,建议各自佩戴口罩。

  4、在家办公时,企业为保证效率,应明确工作流程和业务目标,提升员工个人的管理能力,并保证工作人员信息沟通顺畅。

  5、因疫情延工的企业需要坚持社会责任和自身效益的相统一。建议企业可以与员工及时沟通、说明背景原因,最终通过协商一致的方式调整薪酬、轮岗轮休和安排待岗,以合法有效的降低人力成本和运营风险。

  6、要测算收益在延工期间短期递减,而租金、场地等固定成本与管理费用不变的情况下,可能对公司业务产生的影响,并最大程度降低损失。例如针对疫情期间独特的社会消费环境,创新商业模式,利用物联网开拓商机。

  抗击疫情,我们始终在一起。海尔资本与共创方们必将把援驰武汉作为义不容辞的责任,共同守护每一个美好家庭。

  这将是一场全国上下全力以赴共同抗击的疫情歼灭战,海尔资本作为物联网产业投行生态投资共创平台,在危难时刻更应贯彻大局为重的精神,持续关注疫情进展,与被投企业一起,全力支援疫情防控攻坚战,同舟共济、共渡难关。

  有恒产者有恒心,有恒心的民族有希望。众志成城,共创“中国速度”,共筑“中国力量”,中国企业、中国人民定能战胜这场没有硝烟的战争!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所