中国新闻网-上海新闻
微保免费赠送所有用户高达3万亿元新冠肺炎保障金 危重症确诊即赔
2020年02月06日 11:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电  继向一线医护人员、药师、中小商户赠送专属免费保障后,2月5日微保向全国人民无限量赠送“微医保·免费新冠肺炎保障金”,人人可领取最高5万元新冠肺炎保障金;向超3000万微保投保用户免费赠送最高10万元新冠肺炎保障金,总保障金超3万亿元。 

  作为市面上首款全民可领、危重症确诊即赔万元的免费新冠肺炎保障,该保障实现了广覆盖、低门槛、全保障,广大用户可通过微信“我-支付-保险服务”或搜索“微保”小程序进入微保首页即可免费领取。

危重症确诊即赔,免费赠送全平台用户超3万亿元新冠肺炎保障金

  据悉,“微医保·免费新冠肺炎保障金”覆盖18-65岁人群,投保次日即可生效,等待期仅为5天。一旦被保人在等待期(5天)后不幸确诊罹患新型冠状病毒感染的肺炎,并达到“休克/呼吸衰竭并使用机械通气/合并其他器官功能衰竭需ICU监护治疗”三个条件之一,即可获得1万元保障金,因新冠肺炎导致身故的可获得5万元补偿金。该保障不限量,人人可领取。

  为了更好地保障平台用户,微保还推出了新冠肺炎保障金专属版本:被保人确诊新冠肺炎达到危重型可获得5万元保障金,若不幸确诊新冠肺炎后身故可获得10万元补偿金。该保障面向超3000万微保投保用户,赠送保障金超3万亿元,在微保平台投保过“微医保” “药神保”“孝亲保”“护身福”“微车保”“微出行”等系列的用户皆可领取。

扩展责任范围,微保多款产品添加新冠病毒肺炎保障

  据了解,微保同时还对旗下“护身福”意外险系列产品增加“新冠病毒肺炎保障”,若被保险人因确诊新冠病毒肺炎后导致意外身故/伤残,也将获得相应赔付。此外,“护身福·少儿意外险” 用户若因新冠病毒肺炎住院,还将额外给付住院津贴;“护身福·中老年意外险”用户也可额外给付住院津贴,最高150元/天。

  除推出系列专属保障助力抗击疫情外,微保还积极对旗下已有产品进行保险责任扩容,持续为疫情防控提供产品供给。目前,微保已对微医保·百万医疗险、微医保·长期医疗险针对新冠肺炎提供特殊保障政策,取消等待期取消免赔额;微医保·百万医疗险对于因新冠肺炎住院的用户,还提供100元/天津贴,最高可获1.8万元住院津贴,减轻患者医疗费用负担。

  自疫情发生以来,微保一直走在疫情防控的最前线,持续关注疫情进展。疫情爆发次日,微保便制定了应急预案,上线五项专项保障措施,提供全面绿色通道,持续从保险保障、理赔服务、医疗健康等方面采取措施,助力打赢此次疫情防控阻击战。

抗“疫”行动进行时,微保推多项举措助力疫情防控

  除做好疫情期间的保险责任扩容、保险理赔及公众服务外,1月29日,微保联合丁香园·丁香医生、安盛保险,2天时间内为奋战在疫情防控一线的全国医护人员推出了专属风险保障——“医护保·新型肺炎特别版”;1月31日,微保联合镁信健康、安盛保险为抗击肺炎疫情前线的药师们提供专属风险保障——“药师保”。 

  此外,为全力支持中小商家共渡难关,2月1日,微保联合微信支付、中国人民保险推出了新冠肺炎中小商家保障。对于确诊新冠肺炎的小商家,可获得每天1000元补贴,减少因病情住院带来的营业损失。

  同时微保充分发挥互联网平台资源整合能力,携手丁香医生、好大夫、腾讯健康、腾讯新闻等多个合作伙伴,通过“疫情实时播报”“发热门诊地图”“实时辟谣”“在线问诊”“知识科普”等板块,为公众提供疫情防控便捷服务。

  全民战疫,共克时艰。微保方面表示,疫情危机关头,微保将努力发挥保险的保障功能,密切关注疫情发展,携手各界合作伙伴,助力全民科学有效地做好疫情防控工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所