中国新闻网-上海新闻
上海清算所开设绿色通道支持发行首批新冠肺炎疫情防控债券
2020年02月06日 13:04   来源:中国新闻网  

  中新网上海2月5日电 (记者 姜煜)据上海清算所5日透露,该所日前专门开设“绿色通道”,支持三家发行人完成了全国首批新型冠状病毒感染肺炎疫情防控债券(以下简称疫情防控债券)发行登记相关工作,相关资金直接用于武汉火神山、雷神山医院的建设及相关抗病毒药物的生产研发。

  据悉,上述三家发行人为珠海华发集团有限公司、四川科伦药业股份有限公司和中国南山开发(集团)股份有限公司,上海清算所为该批疫情防控债券全额减免发行登记费和付息兑付费。

  受疫情影响,首批疫情防控债券发行登记时间要求较为紧迫,均为T日信息披露、T+1日债券发行。珠海华发更是需要在发行当日完成分销、缴款和登记。为缓解市场机构操作压力,上海清算所加强与相关机构协作,延长业务受理时间,特事特办,全力保障业务顺畅开展。

  目前,珠海华发、科伦药业和南山开发的疫情防控债券发行工作正在紧张有序开展。珠海华发已完成10亿元(人民币,下同)超短期融资券发行登记,募集资金中的5亿元用于补充集团向疫区捐款、减免受疫情影响商户租金等流动性资金需求。科伦药业已完成8亿元超短期融资券发行,募集资金中的2亿元用于研发生产相关抗病毒药品,以及采购防护医疗物资支持火神山医院建设等,将于2月6日登记。南山开发已完成3亿元超短期融资券信息披露,募集资金中的2亿元用于支持下属公司承接火神山、雷神山等医院援建工作,以及下属公司保障疫区物流通畅,将于2月6日发行。

  上海清算所方面表示,将继续履行好职责,为打赢疫情防控阻击战提供优质高效的金融基础设施服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所