中国新闻网-上海新闻
上海金融机构发放首笔抗疫担保基金贷
2020年02月07日 13:40   来源:中国新闻网  

  (抗击新型肺炎)上海金融机构发放首笔抗疫担保基金贷

  中新社上海2月6日电 (记者 姜煜)中国建设银行上海市分行6日透露,该行发放了上海市首笔抗疫担保基金贷,以支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫用品的生产企业扩大生产。

  突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让防疫物资一时紧缺,而口罩、手套这类物品的生产商往往都是小微企业,他们顾不上春节假期,纷纷投入到防疫物资的生产当中,但面对人工、原料等成本的上涨,现金流成为了他们不得不解决的难题。

  在得知防疫用品重点生产企业上海银湾塑胶有限公司正在为资金问题犯愁时,建行金山石化支行给出了“担保基金贷”这一融资方案。据悉,“担保基金贷”由上海中小微企业政策性担保基金中心与金融机构合作,通过银政双方风险共担模式,为企业提供免抵押贷款。

  方案确定后,建行上海分行立即启动绿色响应机制,仅用两天时间就完成了尽调、开户、贷款审批等内部流程,并将材料流转至市担保中心。担保中心也同样开辟政府绿色办事通道,简化申报流程、在线审核,仅用1小时就完成了全部审批流程。

  目前,企业已顺利拿到了150万元人民币的低息贷款投入到扩大生产中。这也是上海成功落地的首笔抗疫担保基金贷。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所