中国新闻网-上海新闻
中国平安2019年归母营运利润同比稳健增长18.1%
2020年02月20日 17:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月20日电(记者  姜煜)中国平安保险(集团)股份有限公司20日公布截至2019年12月31日止全年业绩。

  2019年,中国平安深入推进“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,持续提升数据化经营能力,整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显,综合金融用户数、客户数、客均合同、客均利润均有明显增长。2019年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329.55亿元;净利润同比增长36.5%至1,643.65亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494.07亿元。

  得益于营运利润稳健增长及充足的偿付能力,公司持续提升现金分红水平。2019年全年,平安向股东派发股息每股现金2.05元,同比增长19.2 %;过去5年分红年复合增长率达40.1%。为促进股东价值最大化、强化内部激励,公司首次实施了50亿元A股股份回购。2019年,集团营业收入达11,688.67亿元,同比增长19.7%。截至2019年12末,集团总资产达8.22万亿元,较年初增长15.1%;归属于母公司股东权益6,731.61亿元,较年初增长21%;集团个人客户数首次突破2亿。

  平安进一步运用科技引领业务变革,将领先科技广泛应用在金融、医疗及智慧城市等领域,全面支撑“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈建设。通过向市场提供创新产品和服务,公司科技业务发展迅猛,总收入同比增长27.1%至821.09亿元。

  面对2020年,中国平安董事长/首席执行官马明哲表示:“在新的一年里,我们将坚定不移地布局前沿科技,持续推进科技创新,走智能化、数据化经营之路;我们将坚定不移地紧跟祖国步伐,不遗余力开展精准扶贫工作,全面深入到‘三区三州’等深度贫困地区,助力夺取脱贫攻坚战全面胜利;我们将‘不忘初心、牢记使命’,以服务客户、回报股东、回馈社会、奉献国家为己任,积极发挥自身优势,全力应对疫情带来的各种挑战,服务好实体经济,坚守企业社会责任,助力中华民族伟大复兴。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所