中国新闻网-上海新闻
驰援湖北:永安期货利用场外期权助蛋企度疫情难关
2020年02月21日 10:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电   作为新冠肺炎疫情的重灾区,每一位湖北人民都像英雄一般在战斗,同样湖北企业也在前所未有的压力下顽强坚守。永安期货作为一家国有金融企业,勇担职责使命,虽不能像白衣天使一样奔赴疫情前线,但通过专业能力助力湖北企业保生产、降成本、控风险,与湖北人民并肩同心、抗击疫情。

  近期,新冠肺炎疫情引发的蝴蝶效应已蔓延至养殖行业,在肺炎疫情影响下,物流运输、下游复工缓慢、禽蛋企业鸡蛋滞销等因素导致库存累积。而湖北由于疫情严重,原料流入和蛋品流出受到影响,同时,部分区域对湖北蛋品有一定的心理排斥,三重因素叠加导致湖北省鸡蛋滞压已达到13亿颗。据了解,在湖北平时一箱360只鸡蛋,收购价可以达到180元。但在肺炎疫情中,很多养殖户100元就贱卖了,价格几乎下跌一半,同时受饲料价格上涨、鸡蛋包装物资短缺等多重影响,湖北省蛋鸡养殖业面临巨大冲击。生产型企业也存在原材料鲜鸡蛋库存较大,库存贬值较快的风险。目前蛋价已跌破成本线(规模企业),企业经营面临着严峻挑战。

  永安期货及子公司永安资本积极扛起国有企业的责任与担当,认真贯彻学习党中央国务院关于部署抓好春季农业生产会议精神,落实农业农村部、国家发展改革委、交通运输部《关于解决当前实际困难 加快养殖业复工复产的紧急通知》精神,响应“发动期货行业力量,众志成城抗击疫情”号召,在第一时间了解到蛋鸡养殖企业和原材料库存企业的困难,利用期货工具发挥风险管理功能,根据湖北企业实际需求,免费为湖北鑫盛农牧、盼盼食品(汉川分公司)、湖北神丹食品等几家相关企业的400吨现货规模鸡蛋提供场外看跌期权产品,为企业降低鸡蛋价格下跌风险。期权产品以大连商品交易所JD2005合约为标的,保价周期30天。若到期日JD2005合约收盘价低于执行价格3257元/500kg,则对差额部分全额赔付,为有效降低两家养殖企业的经营风险出了一份力。

  疫情爆发以来,永安期货坚决把防控防疫、履行企业社会责任作为现阶段工作的重中之重,采取积极有效的措施参与到本次防疫攻坚战中。在行业中率先捐赠200余万元用于支持肺炎防疫工作,同时充分发挥自身专业优势,努力践行为实体经济保驾护航的初心。下一步,永安期货将继续贯彻落实疫情防控各项工作安排,努力服务好实体经济,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所