中国新闻网-上海新闻
涓涓细流 定能汇聚磅礴力量 | 海尔资本生态家庭共创方驰援实录
2020年02月25日 13:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电   孤城千座待破晓,冰冻三尺望春归。

  庚子鼠年如期而至,然新冠肺炎病毒来势汹汹,一扫新年的愉悦与热闹。在这场特殊的战役中,没有人是旁观者,每个人都是休戚与共的命运共同体。不少企业、个人为防控疫情挺身而出。在这其中,就有来自海尔资本生态家庭的共创方的身影。聚焦物联网的生态布局下,共创方们善举涌现,涓涓细流汇聚成一股战胜疫情的磅礴力量。

  好慷在家启动应急小组保卫家庭健康

  最好的团建就是打一场硬仗

  疫情猝然而至,对于好慷在家来说,最艰巨的任务就是增长员工和客户的信心,使其对疫情的恐惧转化成一种强大的向心力,从而携手同心抗击疫情。

  自信和底气都是来源于所储蓄的能量。早在1月21日疫情还未大规模爆发的时候,好慷在家就以人员安全和组织团结为核心工作,成立了应急小组,在其他人还在休假时就早早复工,为确保返岗后员工和用户的服务安全做准备。除此之外,好慷在家还拨款1500万用于员工关怀福利和生活保障,拨款500万用于口罩、二氧化氯消毒泡腾片等物资的采购。而湖北作为疫情重灾区,好慷也为其员工提供了特殊的在线心理援助服务,为他们的心理健康保驾护航。“最好的团建就是打一场硬仗”,在这次与病毒赛跑的征途中,好慷在家以实际行动诠释了这一理念,而这也正是海尔资本在甄选项目标的时所注重的。

  疫情蔓延至全国,给每个家庭都蒙上恐慌的阴霾。为保卫每一个家庭的健康,好慷在家已经着手开发应对本次疫情的“全屋雾化除菌”新产品,并通过用线上培训和考核的方式,让员工能够快速掌握相关服务技能。疫情结束之后,将为每个家庭免费升级“全屋雾化除菌”服务。同时,好慷在家已经决定为全国医务工作者提供预计十万次的免费家庭服务,特别是那些支援武汉的医务工作者们,与之共抗疫情。

  在这场没有硝烟的斗争中,有逆境冲锋的医务工作者,也有那些在后方增援助阵的各行各业,所有人站在同一阵营,正在共同筑起一座抗击新型肺炎的钢铁长城。

  德必园区打响无休假防疫战

  守护每个角落,善意不分你我

  1月24日除夕,万家灯火团圆,但在德必园区,依旧穿梭着忙碌的身影。为了确保园区的安全,为了数千家入驻企业、10余万名企业员工能够在复工后安心工作,德必园区工作人员放弃了春节假期,坚守在岗位做好园区出入登记工作,同时对园区公共区域及时进行消毒并做好详细消杀记录确保信息可追溯。

  在长宁德必园区,保洁郭阿姨每天清晨都要按照规定程序完成园区内各个电梯的消毒工作,并更换电梯里特地为摁按键准备的纸巾。她说:“虽然是春节假期,哪怕是一个客户回来取件东西,也要让他回来的踏实、放心。”

  在做好电梯等公共空间消毒的同时,德必的每一个园区更加要求保洁确保完成重点对楼道、楼梯扶手等的消毒。正如海尔资本的物联网生态布局遍布每一个角落,企业的爱与守护也绝不忽略每一个细节,只有如此,防控疫情的大网才能织好。

  在疫情面前,没有人是孤军奋战的。一周前,德必园区给全体客户一封信中这样写道:“齐心协力,是大家共度难关最平淡且真实的言辞。”也正如信中写得一样,目前德必园区及客户已捐赠总计超过100万个口罩、医用防护服、电子血压计、耳温枪、防护面屏、隔离衣等各种物资,用于上海地区新型冠状病毒的预防工作。得知医护人员穿戴着防护服常常是大半天都不能吃饭喝水,长宁德必易园低调的餐厅老板“光哥”和他的妻子寝食难安,连夜烘焙了上百个面包赶去送给急诊室医护人员。德必党员自发开展了交纳抗击疫情特殊党费活动,目前已经自发交纳15200元,且仍在持续增加中。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。海尔资本与共创方们和衷共济,为度过艰难时刻增添了底气。

  独脚难行,孤掌难鸣,疫情防治牵动千家万户的心,也需要全民的守望相助、同舟共济。

  开通免费物资运输通道、开通免费线上课程、捐助钱款物资……在这场全国上下全力以赴共同抗击的疫情歼灭战中,海尔资本生态家庭的共创方们以行动担起责任,留下一个个感动瞬间。而海尔资本也将与共创方们一起砥砺前行,持续为共创方们进行赋能,助力企业尽快克服疫情所带来的打击,更好担负起为社会创造价值的使命。

  谁也不能预测病毒的席卷与消散,面对世界的无常,我们或许都曾感叹过生命的渺小。莱因哈特也曾面对着浩瀚星河彷徨过,但在太阳升起之前,他仍会收起悲观,发出“我们的征途是星辰大海”的誓言。

  希望,能把渺小的个体映射成一只雄狮,如今的我们也是一样。即使深处黑夜,一家家挺身而出的企业,逆向而行的普通人,也能在黑夜中汇聚起希望的力量,让我们坚信朝色将至。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所