中国新闻网-上海新闻
中国人保寿险开展新冠肺炎理赔服务
2020年02月27日 17:18   来源:中新网上海  

中新网上海新闻227日电 为积极有效应对疫情,践行国企担当,中国人保寿险第一时间启动应急预案,全面升级理赔服务,全力以赴助力打赢这场战“疫”。

根据中国人保集团的统一部署,中国人保寿险向奋战在湖北一线的医务工作者赠送价值30万元的保险保障。除统一方案外,经总公司同意,各省级分公司响应各地卫健委等政府部门号召,制定了抗击疫情医护人员配套赠险方案。人保寿险坚持把员工的生命安全和身体健康放在第一位,为所有员工和全体销售人员提供“新型冠状病毒感染肺炎”风险保障方案。为保障广大客户利益,公司将部分在售意外险全残和身故责任拓展至因新冠肺炎所致、12款重大疾病产品将新冠肺炎纳入轻症及重疾保障,并针对该病取消等待期。开展面向广大客户的“人保寿险康乐家保险产品计划”赠险活动,在公共交通工具和一般交通工具意外伤害责任基础上,根据疫情需要扩展至感染新冠肺炎引起的身故责任。截至226日,共处理新冠肺炎案件16起,合计支付赔款294.29万元,其中赠险10例,赔款总额220万元。

自全国抗击新冠肺炎以来,中国人保寿险提供7*24小时不间断理赔服务,并对湖北等疫情严重地区,主动安排理赔服务专员为客户的理赔需求进行全程指导和帮助。同时开设中国人民人寿E服务、中国人保APP、人保寿险管家APP三条线上理赔申请服务平台,125-226日,中国人保寿险共为客户提供累计8.69万次的理赔服务,赔款总额达1.62亿元。其中,5000元以下个人申请赔案全部通过实时付款通道极速到账。

在这场人民战“疫”中,中国人保寿险始终心系广大客户,做到主动服务,应赔快赔。始终与一线医护人员在一起,传递保险的承诺和关爱。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所