中国新闻网-上海新闻
疫情之下 海尔资本“云”赋能产业生态方转危为机
2020年03月01日 11:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电   庚子鼠年伊始,一场新冠肺炎疫情,让各行各业遭遇来了不小的挑战。海尔资本及时将投资业务转型线上,对所有产业生态共创方进行全面摸排,借力第三方“云路演”平台,细分产业场景,寻找优质项目,为急需资本助力的数个潜力项目搭建路演融资桥梁,赋能产业共创方转危为机。

  云赋能 助高成长企业挖掘机遇

  机遇总是伴随着危机而来。在疫情的特殊背景下,海尔资本并联第三方机构举行线上云路演,赋能产业共创方,在危情中深挖更多机遇。

  自2月20日起,海尔资本聚焦云行动,先后深度参与了大健康专场、大数据/云专场等多场云路演活动。海尔资本的两位董事总经理作为投资人评委出席了活动,参与到项目点评当中,并对其中大健康行业和大数据行业的两个优秀项目产生初步了解意向。在初步对接后,双方进行了二轮深入交互了解。

  据了解,本次云路演活动持续到3月27日,将瞄准国家政策向好的赛道,举行包括大健康、大数据/云、教育、硬科技、人工智能在内的9场“产业会场”,以及包括西安、南京、武汉在内的3场“城市会场”。海尔资本将持续参与该活动,通过云路演、云对接方式,让企业与资本与产业、城市连线。

  雪中送炭 赋能共创方抵御危机

  “受本次新冠肺炎疫情的影响,公司业务、融资等方面受到较大影响,海尔资本在了解到公司情况后第一时间为公司对接了线上云路演活动,对公司拓展融资渠道等提供了非常大的帮助,可谓雪中送炭!”

  说出上述这番话的正是某信息企业创始人,成立于2007年的业内新秀,长期专注于为客户提供社交电商服务。在成为海尔资本被投企业后,更是如注入燃料般迈进高速发展快车道。

  疫情是柄双刃剑,让这家信息企业危机和机遇并存。机遇是,公司的业务模式更适用于线上,疫情甚至“推波助澜”其业务增;但从一方面来说,疫情也造成公司业务堆积无法及时消化,此外,及融资压力骤增,这危机一时让公司处于被动势态。

  海尔资本为其化解了这场危机,疫情发生后,海尔资本第一时间对产业共创方摸排查。了解情况后,海尔资本推荐该公司参与第三方机构云路演。通过海尔资本的推介,经历一系列筛选后,此公司作为优质项目展示给投资人,并被纳入2020 第三方机构项目库,获得万亿资本持续关注。

  这让公司创始人吃下了一颗定心丸,提及资本平台他感激不已:“疫情虽大,但危机中却让我看到了投资机构的实力和奉献精神,也可以说让我们之间的合作更加紧密了。”

  自驱动  布局生态寻求新增值

  诚然,海尔资本对于这家信息公司的赋能不仅仅限于融资,而且通过深入调研发现,随着疫情的发展,线下交易持续萎缩,线上交易复苏,为像此类公司这样的社交电商服务企业带来了新的发展机会。为此,海尔资本还为这家公司并联了相关被投企业,赋能其抓住危机中的机遇开拓市场,实现逆势增长。

  疫情危机下,海尔资本不断自驱动,主动作为,与共创方同心共行,整合全方位资源为被投企业解忧排难,变危为机。为诸多共创方带来了全新的发展机遇。据了解,除了资本赋能外,海尔资本还对共创方给予资源、生态、管理、政策等多方赋能,打造共创共享的赋能生态,围绕物联网生态布局,为产业升级创造共赢的营商环境,激活与释放创新活力,打响企业抗疫阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所