中国新闻网-上海新闻
同舟共济共度时艰:倍特期货风险管理子公司首单“酒精期权”落地
2020年03月01日 12:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电   当下,新冠肺炎疫情弥漫全球,对中国乃至全球的经济运行造成了恶劣影响。对疫情的防控和为实体企业生产作业保驾护航已刻不容缓。为此,倍特期货有限公司及其风险管理子公司上海茂川资本坚持履行社会责任彰显企业当担,积极响应中国证监会与中国期货业协会的“金融抗疫”号召,充分发挥风险管理子公司的专业优势,为复工复产的酒精生产企业——四川沙淇实业有限公司量身定制并免费向其提供了一份为期一个月,规模为3000吨的玉米(酒精的生产原材料)亚式看跌期权。3000吨玉米可以加工出1200吨食用酒精,可配比成近1500吨的医用酒精(酒精纯度75%)。

  新冠肺炎疫情发生以来,因防控需求,医用酒精需求量急速上升,成为紧缺的防控物资之一。上海茂川资本了解到此情况之后,快速响应并主动出击,紧紧围绕中国证监会及期货业协会的“金融抗疫”精神,为四川沙淇实业有限公司量身定制风险控制方案。在与该企业深入沟通的过程中,上海茂川资本充分了解到该企业所面临的风险点,该企业为保证酒精生产作业,积压了大量生产原材料——玉米,而在疫情期间外盘CBOT玉米价格指数持续下跌,该企业玉米库存面临的贬值风险也越来越大。经与该企业深入沟通,双方达成了3000吨的玉米亚式看跌期权的交易。该期权为一份价格保险,由倍特期货风险管理子公司为其提供低于双方约定的行权价的亏损的保障,以规避疫情期间玉米价格下跌,导致该企业的玉米库存严重贬值的风险,从而保证该企业可以在疫情期间安心生产作业,锁定其原材料库存风险。

  同舟共济,共度时艰,倍特期货及上海茂川资本在积极行动。倍特期货携手上海茂川资本充分利用衍生品工具不断创新,为企业量身定制风险管理服务和产品,发挥其专业特色,为实体企业保驾护航,共同打赢这场没有硝烟的战争。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所