中国新闻网-上海新闻
浦东国际机场口岸日均出入境货机超百架次 企业享受“代办+同办”通关便利
2020年03月04日 13:37   来源:中国新闻网  
近来,浦东国际机场货机出入境繁忙。 张志浩 摄

  中新网上海3月3日电 (记者 陈静)记者3日获悉,浦东国际机场的货机出入境架次持续回暖。从2月19日至3月2日,浦东国际机场货机出入境已累计1310余架次,日均100架次以上,较去年同期增长3.6%。

  上海机场边检站方面表示,该边检站在保证边检窗口24小时通关服务的同时,为部分货运航班提供“代办+同办”通关便利,实现机组员工“少跑腿”、货运航班“快装卸”。

  据介绍,“代办+同办”便利通关是指,货运航班抵达后,允许经提前申报不出口岸限定区域、随原货运航班直接往返的机组人员不下飞机,由其航空公司驻浦东机场工作人员或代理服务公司员工代办航班及机组人员入出境边检手续。

  据悉,目前有28家货运航空公司申请并享受“代办+同办”通关便利。此举为相关货运航空公司平均节省40分钟通关时间,有效提升了货运航班的准点率和国际货物中转效率。

  UPS员工李先生介绍,上海机场边检站的“单一窗口边检航空器申报平台”也非常便利。企业可以通过该平台提前申报货机人员载运情况、航班抵离情况、人员变更等情况,代理人员只跑一次就可以完成整个申报过程,这也大大缩减了企业人力资源成本。

  据悉,2月19日浦东国际机场口岸单日出入境货机数量破百,此后,出入境货机架次持续增加。上海机场边检站方面对记者表示,2日10:51一架载运95吨货物的中国货运航空航班入境;15:20载运91吨机械设备的比利时TNT货运某航班着陆;晚上,一架载40多吨快件入境、运50余吨快件出境的中国香港华民货运航空公司货机在3小时内完成入出境货物中转。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所