中国新闻网-上海新闻
女神节特辑|同心抗“疫”,最美是你
2020年03月08日 08:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月8日电   在新冠疫情防控的特殊时期,我们迎来了3·8女神节。因为疫情,今年的女神节与以往不同,有很多女性还奋战在抗击疫情的战场上。她们是女儿、是妻子、是母亲,在这场没有硝烟的战争中,她们又是勇敢坚定的战士。在这样一个特殊的时刻,平安产险上海分公司也涌现了许多“抗疫女神”,她们用温暖和睿智助力疫情防控,为与疫情斗争奉献着自己的力量。

  1,巾帼不让须眉,抗“疫”队伍的中流砥柱

 

  当疫情防控的号角吹响,作为女子查勘队队长的马晓昀主动组织组员和线上直赔组会议连线,学习线上化服务指引。当客户车辆出险时,她细致入微地关怀客户,引导客户通过好车主APP在线办理赔,最大程度减少理赔接触,保护客户生命安全和身体健康。

  全面复工后,公司为查勘员配备了口罩、护目镜与手套。但因为查勘工作的特殊性,每天都需要更换口罩。在跟车过程中,马晓昀获知了这一情况,立马自行购买了一些口罩并第一时间分发下去,确保查勘姑娘们在工作中的自身安全。

  在抗疫前线,马队让组内的姑娘们感受到了贴心和温暖。这支全部由女子组成的查勘队伍在马队这位大姐姐的带领下始终保持着乐观的团队氛围,她们彼此扶持,携手同心,抗击疫情。

  2最美“逆行者”,构筑小区健康安全防线

  这个春节也许是全国人民最难忘的春节。原本计划的行程因为疫情的突然侵袭而打破……原本以为终于到了啥也不干,在家躺着就能为社会做贡献的时候到了,但却过得五味杂陈。看到武汉疫情形势严峻,白衣天使在“疫”线与病毒斗争,有的医护人员因夜以继日的工作而累倒,有的则因为救治患者而不慎被传染,甚至还有医护人员的亲人被感染不幸逝世,但却因为奋战在前线的这份责任而无法看亲人最后一眼。将心比心,如果角色互换,这份责任我又该如何坚持。

  一个人的力量是微弱的,但只要众志成城,每个人尽自己一份力为社会做些力所能及的事,相信我们定能战胜疫情。作为一名中共党员,我想我更应该出现在抗疫志愿者的行列中。所以我主动加入了小区防疫志愿者,做一名对抗疫情的“逆行者”。

  ——摘自门店柜员梅翠芬的日记

  为了更好的管控疫情,抑制疫情进一步发展,梅翠芬所在的小区在门口设立了外来人员登记处,每一位进出小区的人都要配合测量体温,正确佩戴口罩。看似简单的工作,但需要认真严谨的态度。有一次梅翠芬在测温过程中,碰到一名不配合信息核实、摘下口罩理论的外来者,后经劝阻、调节得知,该女子是湖北籍人士,虽无体温异常,但非常时期,梅翠芬和小区工作者还是一起努力劝导其主动隔离。

  小区防疫志愿者队伍都是一个个平凡的人,却用实际行动阻隔疫情,书写了大大的“不平凡”。

  3,铿锵玫瑰迎“疫”绽放,睿智坚定维护客户合法权益

  疫情期间,在家远程办公的理赔员王莉,耐心解答并主动关心客户,及时响应客户报案,远程给予客户保险事故定损。

  有一次,她接到客户报案,客户公司的送奶员撞伤了别人,伤者已进行鉴定并要求出面谈一谈。王莉知道客户雇员的文化程度不高,在此次谈判中肯定属于弱势一方。她了解到客户公司的法务放假,便主动与客户联系,在微信上为客户提供客户法律援助。在接到客户发来的鉴定报告及索赔申请后,针对伤者提出的伤残报告,结合理赔经验及专业知识,精准发现鉴定报告中的问题,并就发现的问题为客户指明疑问点、解释问题所在。王莉还书面指导客户如何回复伤者律师,并建议采取司法途径合法合理解决此事,用法律手段保障客户公司及其员工的合法权益不受蒙蔽或侵害。

  王莉凭借自己的坚定和干练,“疫”不容辞解决客户难题,将“简单、暖心”落实到实处。

  4,门店“疫”线守护者,有温度更有坚守

  春节本是一家人团圆的日子,但门店的施宇凡却选择独自一人坚守在自己的岗位上,面对新冠肺炎疫情,用远程电话的方式受理业务,服务客户。

  这一天,她接到了一通来自山东的客户求助电话。客户刘先生将车辆开回老家过年的途中,不当心发生了碰撞,本想着年后去交通队处理事故,却发现交强险保单不小心遗留在了上海的家里,心里非常着急。

  施宇凡了解情况后,赶紧安抚刘先生焦灼的情绪,并提醒刘先生目前是疫情时期,应尽量避免出门。然后她主动添加了刘先生的微信,一步步指引客户在平安好车主APP上获取电子保单。考虑到刘先生要在异地处理交通事故,可能会需要用到纸质保单,施宇凡又在门店一体机上帮刘先生打印了纸质保单,并第一时间将保单邮寄给刘先生。对于刘先生提出的一些理赔相关咨询,施宇凡给出了专业建议。

  就在最近,施宇凡收到了刘先生发来的微信。他告诉施宇凡,事故已顺利处理,并收到了平安先行赔付的赔款。他对施宇凡给予的各种帮助表达了真挚的感谢,是施宇凡热情周到的服务,让他在这疫情肆虐的“寒冬”,感受到了平安服务的温暖。

  没有人生来就是英雄,只不过用平凡成就伟大。在抗击疫情的这场战“疫”中,她们以自己的实际行动,尽职尽责,默默守护。她们都是我们的超级英雄!在这个特殊的节日里,让我们一起向这些抗“疫”女神们献上美好的祝福。

  最美芳华,巾帼力量,致敬每一位在关键时刻勇敢前行的中国女性!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所