中国新闻网-上海新闻
上海外商投资态势良好 外企有序复工
2020年03月09日 14:54   来源:中国新闻网  

  (抗击新冠肺炎)上海外商投资态势良好 外企有序复工

  中新社上海3月6日电 (记者 姜煜)当下虽仍处新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,上海的外商投资却保持着良好的态势,外资企业也都在有序复工复产。

  得李贸易拟增资2亿美元、东泓投资拟增资1000万美元、纳尔科集团总部计划进一步加大对中国投资……记者6日获悉,这些外资企业所在的上海普陀区,1至2月的外商直接投资实际到位金额达3.74亿美元,同比增长了34.64%。

  疫情期间,政府的快速反应和精准服务提振了外资企业在上海发展的信心。如普陀区商务委主动了解企业的需求,为福满家、麦德龙等数十家外资企业对接采购口罩逾130万只、各类消毒液(水)20吨等,全力助其复工复产。

  为及时了解外资企业防疫防控情况,解决外资企业在当前经营和复工复产方面的困难和问题,青浦区商务委对区内跨国公司地区总部企业实行全覆盖走访调研,为企业排忧解难。调研组积极向企业宣传“沪28条”“青浦惠企17条”等扶持政策,并对企业提出的贷款需求、税费缓缴及减免、企业防疫物资短缺等诉求进行了积极回应。

  尤妮佳(中国)执行役员、生产统括总部总经理矢野正典表示,“沪28条”等综合政策对企业抗击疫情起到了积极作用,有助公司恢复运营;福维克家用电器制造(上海)有限公司负责人称,已做好各方面防控的准备,即将100%复工。这些在青浦的外资企业都在逐步恢复正常运营。

  瑞安房地产紧急采购1.1万只口罩星夜兼程运抵武汉、汉高全力保障对疫情防控起到关键作用的下游企业的原材料供应、大陆集团捐赠500万元人民币用于购买医用口罩等物资,杨浦区的这些外资企业疫情期间全力以赴战“疫”。当下复工之际,区商务委专门成立工作群,对于外资企业复工复产提出的任何物资需求都“有求必应”。目前,杨浦区30家重点外资企业已全部复工。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所