中国新闻网-上海新闻
平安产险上海分公司特别策划“3.15”教育宣传周系列之理赔篇
2020年03月12日 16:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月12日电   新冠肺炎疫情发生以来,平安产险上海分公司积极响应党和国家号召,在共同抗“疫”的同时,充分发挥科技优势,以消费者为中心,引导广大消费者用好线上理赔通道,做好疫情期间理赔服务支持,全面助力疫情防控。

  在这个特殊时期,为打赢这场疫情防控阻击战,平安产险上海分公司理赔员们利用各线上服务平台,简化理赔流程,在确保消费者体验高效、便捷的同时,最大程度减少理赔接触,科技赋能,温暖守护。

  1、为一线防疫人员快赔,战“疫”路上平安相伴

  疫情期间,车险理赔员李振鸣接到一起车右前轮处损坏的事故报案。车主刘女士(化名)是新手,正在她无助之时,李振鸣第一时间赶到现场。在得知刘女士是南桥中心医院的一名护士后,李振鸣对处在疫情一线的医护人员表示了诚挚的感谢。在帮刘女士联系好平安免费换胎服务后,李振鸣让她先去工作,自己在现场等待救援公司,帮助处理后续事情。刘女士对李振鸣周到的服务表示感谢,但李振鸣对刘女士说:疫情当前,真正要感谢的应该是你们!

  对于参与疫情防控的工作者,平安产险上海分公司在保险理赔方面做到了快速理赔,服务到位。

  2、科技赋能“零接触”,打造抗疫“云生活”

 

  抗“疫”期间,平安理赔服务不停歇。当财产险理赔员李炎钦接到一起家财险报案后,第一时间联系客户,了解房屋受损情况,开通在线绿色理赔通道,指导客户在“平安E企宝”小程序拍照上传资料,简化理赔单证。通过在线定损,半小时内就和客户就赔付方案达成一致意见,一个小时内客户就收到了赔款。同时对于客户提出的问题,李炎钦耐心专业解答,并且向客户普及了一些有关保险的知识。

  同样,车险理赔员徐栋在接到一起停放受损报案后,立马联系了车主盛先生。由于疫情期间害怕接触他人,盛先生不方便找物业公布公司调取录像。徐栋在了解到这一情况后,第一时间指引客户在“平安好车主APP”线上理赔,指导他拍摄照片,迅速完成理赔。徐栋还协调盛先生到公司合作单位维修,免去了客户自付部分,得到了客户的高度认可。

  在这个特殊时期,平安的贴心服务不止在理赔,借助这种空中服务“零接触”的方式,解决了消费者的各项痛点需求。

  3、做好相关风险提示,坚定维护客户合法权益

 

  在家远程办公的财产险理赔员王莉,耐心解答并主动关心客户,及时响应客户报案,远程给予客户保险事故定损。有一次,客户公司的员工撞伤了人,而公司法务正值假期,王莉主动与客户联系,在微信上为客户提供法律援助。在接到客户发来的鉴定报告及索赔申请后,王莉针对伤者伤残报告,结合理赔经验及专业知识,精准发现鉴定报告中的问题,为客户指明疑问点、解释问题所在。王莉还建议客户用法律手段合理合法维护公司级员工的权益。

  在平安产险上海分公司,像王莉这样的理赔员还有很多,他们凭借自己的专业,为消费者做好相关风险提示,维护消费者的合法权益。

  4、“橙衣使者”停车关爱,给予他人暖心守护

 

  为了共抗“疫”情,平安产险上海分公司的“橙衣使者”只要在行车路上发现有事故发生,无论车主是否是平安客户,理赔员都会停车协助处理,伸出援手。这天,王女士(化名)的车子前轮没气了,她又从来没有换车胎的经验,正手足无措之时,理赔员潘金光在值班途中经过。他立刻靠边停车,在了解了王女士的“窘境”后,迅速帮她换上了备用车胎。王女士十分感激他,但潘金光没有多做停留,他还要时刻准备着为更多需要帮助的车主提供帮助。

  在这个疫情防控的特殊时期,平安产险上海分公司的“橙衣使者”们坚守前线,给予他人暖心守护。对他们来说,在这个特殊时期,能够尽绵薄之力就是最大的幸福。

  在“3·15”消费者权益保护日期间,又恰逢共抗疫情关头,平安产险上海分公司理赔员们,以身作则,积极做好各项理赔服务,切实保护消费者的权益。平安产险上海分公司也将持续发挥保险业风险保障功能,全面做好疫情防控期间的保险支持和服务,争取在抗击疫情和消费者权益保护方面发挥更为重要的作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所