中国新闻网-上海新闻
助供需尽早对接 第三届进博会提前公布展商名单
2020年03月13日 11:53   来源:中国新闻网  
第三届进博会举行网上通气会 姜煜 摄

  中新网上海3月12日电 (记者 姜煜)第三届中国国际进口博览会首批143家展商名单12日在“第三届进博会网上通气会”上正式公布。据悉,本届进博会首次推行“边招展,边对接”,参展企业名单将“加速度”发送给中国各省市交易团,助力参展商与采购商尽早对接。

  “今年在进博会供需对接工作上,我们下决心做足提前量”,据国家会展中心(上海)进口博览会展览部总经理助理王斌杰介绍,往届进博会,首批展商名单往往在招展工作步入尾声之际公布,今年,在精心做好各项筹备工作的前提下,展商名单的公布时间提前了一个多月。

  “进博会已日益成为中国各地招商引资的重要平台,展商名单的提早公布便于各地及时了解外商信息、接洽投资”,中国国际进口博览局招商处处长王宏伟说。

  据了解,第三届进博会首批参展企业中,世界500强占比近四成,逾半数为行业龙头企业,143家企业签约展位面积共计超过10万平方米,其中,签约600平方米以上展位的企业有60多家。这些来自美国、日本、德国、法国、意大利、瑞士、澳大利亚、新西兰等诸多国家和地区的企业,涉及服务贸易、汽车、装备、消费品、医疗、食品等多个行业,大量企业将携新产品、新技术参展。

  爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦称,作为一家拥有70多年历史的化妆品公司,爱茉莉太平洋一心一意扎根中国,进博会给了公司很好的展示机会,今年公司在进博会上的展出面积将比去年扩大一倍,参展的内容会更加丰富。对于当前的新冠病毒感染肺炎疫情,高祥钦说:“我们相信,在政府有力、有序的措施下,中国经济一定很快会重现活力”。

  罗氏诊断中国总经理姚国樑对抗疫战斗中“中国政府的决心、中国人民的智慧”表示敬佩,对打赢这场抗疫阻击战充满信心。据他透露,进博会给罗氏带来了很多新的机遇,去年进博会上罗氏达成了21亿元人民币的合作意向,今年罗氏会在第三届进博会上推出更多的创新产品。

  松下电器中国东北亚公司副总裁赵炳弟表示,2018年松下电器百年诞辰之际参展了首届进博会,全面展示旗下产品,去年第二届进博会,公司扩大参展面积至1000平方米,两届进博会均取得良好的参展效果。“松下电器是第三届进博会的首批签约企业之一。此次提前公布展商名单,有助于参展商与采购商更加有条不紊地开展筹备工作”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所