中国新闻网-上海新闻
平安产险:脱贫防疫两手抓,助力打赢攻坚战
2020年03月13日 18:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电   3月12日,为响应脱贫攻坚、疫情防控"两手抓、两不误"号召,助力决胜脱贫攻坚战,平安产险开展"共度时艰"专项扶贫工作,在三区三州的凉山州布拖县,捐赠2.66亿保障的防贫保险及40万元教体帮扶、防疫援助资金,筑牢防贫保障网。

  本次平安产险向凉山州布拖县捐赠的防贫惠农保险共覆盖沙洛乡、合井乡、拖觉镇、包谷坪乡、俄里萍乡、四棵乡、乐安乡7个乡镇中尚未脱贫的建档立卡贫困户8715人,总保额达2.66亿元,保障疾病意外、自然灾害、房屋倒塌等致贫风险,防止贫困户再次返贫。

  同时,平安产险向布拖县教体帮扶项目捐赠资金30万元,专项用于当地贫困乡镇学校教育扶持、校园建设、贫困学生家庭养殖发展及学费支持。结合当下新型冠状病毒肺炎疫情形势,向布拖县捐赠防疫资金10万元,专项用于贫困户、帮扶企业购置防疫物资以及防疫期间生产、生活所用物资。

  2018年以来,平安产险在凉山州积极开展"三村建设工程",面向"村官、村医、村教"三个方向,以"智慧扶贫"为核心,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。截至目前,累计带动产业扶贫资金3800万元,关联贫困户222名;利用平安集团平台优势消费扶贫,采购油橄榄产品560万元;在布拖县、昭觉县、金阳县、美姑县落地村医、村教项目,惠及贫困地区学生10179名;直接捐赠用于基础设施建设、防疫资金等70万元。未来,平安产险将进一步聚焦"三区三州"等深度贫困地区,继续探索"扶贫保+溯源保+防贫保"精准扶贫模式,帮助建立脱贫致富的长效机制,为决胜脱贫攻坚战贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所