中国新闻网-上海新闻
市北高新携手20多家银行券商真金白银助力复工复产
2020年03月29日 15:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电      坚持疫情防控与复工复产齐头并进,市北高新园区已全面开启发展“引擎”。3月27日,市北高新园区发起召开“共克时艰、共创未来——市北合作伙伴金融实体对接会”助力园区企业跑出“加速度”。

  工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、国泰君安、海通证券等20多家金融机构主动上门,送上亲商服务。

  在园区政企通服务大厅分会场,招商银行、浦发银行等多家银行工作人员携多款普惠金融产品,提供现场咨询服务,助力企业抗击疫情。

  参与本次活动的机构代表纷纷表示,本次活动让大家更加深入、全面、详细了解市北高新园区的发展情况,希望能与园区及企业构建更加紧密的合作关系,并对下一步深入开展项目合作充满了信心与期待。

  会上,市北高新集团党委书记、董事长罗岚详细介绍了园区发展情况和未来美好愿景,市北高新股份公司副总经理马慧民就园区产业政策、服务体系、投资孵化以及空间载体进行了园区推介,市北高新集团总会计师吴浩着重分享了公司重点融资项目情况,数据港公司副总裁、财务总监宋孜谦介绍了数据港融资项目情况。

  工商银行上海市分行副行长潘强表示,在疫情期间,工行从企业实际需求出发,推出了多项普惠产品,用于帮助企业解决经营困难。最近,工行上海分行依托工商银行总行在沪设立的科创企业金融服务中心,发挥专营机构特色,聚焦长三角区域科创企业。与市北高新正在实施的助力科创引培计划高度吻合,未来双方可在科创企业孵化培育方面开展深度合作,全力支持科创企业取得更快的发展。

  农业银行上海分行党委委员、副行长印金强表示,农业银行与市北高新园区保持了长期良好合作关系,下一步将在园区重点项目建设、中小企业金融服务、集团核心企业投融资业务等各个领域探索多样化合作方式。并希望能够为园区企业迅速摆脱疫情困境,助力园区经济发展作出积极贡献。

  中国银行闸北支行行长郑勇指出,中国银行长期致力于为各行各业的跨界融合提供各种金融层面解决方案。银行特色业务主要侧重于推动产业融合发展,这与市北高新未来的前进方向不谋而合。面对全球疫情严峻形势,上海有望成为全球优质企业进入中国市场的首选地、首发地,中国银行将积极帮助市北高新园区对接国内外大数据相关企业,并继续完善针对集团本部、核心企业和园区企业的普惠金融工作。

  建设银行上海市分行公司业务部总经理周涛表示,市北高新园区积极应对疫情影响,在全市产业园区中较早实现了全面复工复产,同时园区主动帮助企业走出困境,使得企业没有了后顾之忧,并对今后发展信心满满。建行希望构建“园区+企业”的双线服务,统筹落实信贷服务支持,效仿“时间合伙人”的方式,主动融入园区未来发展,助推企业高速成长。

  上海农商银行总行首席风险官顾贤斌表示,农商银行作为一家上海本土商业银行,始终将支持上海中小企业发展作为主要目标,同时表示对园区的未来发展充满信心,并希望今后在债券发行、证券承销、项目投资等方面与园区开展深度合作。

  海通证券上海债券融资部总经理吴斌表示,海通证券长期致力于为企业资产、财务管理带来更多金融价值。面对本次疫情,海通证券将同银行业等其他金融机构相互配合,取长补短,发挥好券商在资本运作方面的天然优势,为园区及企业提供精准化、精细化的金融服务,为园区吸引高端产业集聚、加速数智经济发展提供有力支撑。

  在园区政企通服务大厅内,银行工作人员与参会企业就公司经营情况和融资需求等方面,充分进行了沟通交流,并针对企业所关心的“担保方式”、“贷款利率”、“申请条件”等问题,给予全面专业的解答。据了解,中国银行对符合普惠金融条件的企业将提供最优贷款利率,且通过灵活担保方式降低获贷难度,还推出了“中银全球中小企业跨境撮合服务”为企业跨境业务牵线搭桥。招商银行则采用“当天上报、当天审批”的工作机制,针对防疫抗疫企业建立融资快速通道,并给予优惠利率。园区企业融链科技详细咨询了“跨境结算与退税”等方面的问题,中信银行工作人员告诉企业,相关授信额度将根据企业纳税情况而定,并通过银税系统加以实现。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所