中国新闻网-上海新闻
海银财富牵手IBM 打造财富管理行业数字化转型新标杆
2020年09月16日 20:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月16日电(记者于俊)海银财富16日在沪宣布与IBM合作,加速成为中国领先的一站式数字化财富管理平台,努力打造财富管理行业数字化转型新标杆。

  当天下午举行的发布会披露,合作双方将在数字化转型创新及数据中台建设等领域进行长期合作。通过合作,海银财富将加速数字化建设进程,全面提升海银财富的核心竞争力,开创数字财富管理的新篇章。

  海银集团董事长韩宏伟、海银财富总裁王滇、海银财富首席运营官穆恺、海银财富首席技术官李泽强莅临发布会,IBM大中华区云计算专家实验室总经理魏永明携技术团队出席了合作启动仪式。

图:莅临发布会的合作双方领导合影。
图:莅临发布会的合作双方领导合影。

  海银财富总裁王滇表示:“数字化转型将成为企业的核心竞争力之一,我们认同IBM关于成就客户、创新为要、诚信负责的价值观,期待IBM为海银财富数字化转型的赋能成效。”

  作为全球IT产业的百年企业和规模最大的科技公司之一,IBM业务遍及170多个国家和地区。IBM大中华区云计算专家实验室总经理魏永明表示:“非常荣幸能够助力海银财富建设数据中台,助力他们利用自身积累的宝贵数据,更好地为客户设计出个性化的方案、提供更优质的服务。在合作中,我们将用到IBM先进的混合云技术,以IBM Cloud Pak for Data为基础平台,使用IBM Garage车库创新方法论。希望通过与富有创新精神且稳健发展的海银财富合作,积累更多的行业知识和经验,更好地为行业客户服务。”

  当前财富管理行业数字化转型处于起步阶段。两年前,海银财富前瞻性的布局金融科技,开启新战略规划。今年突发的疫情促使海银财富按下了数字化升级“快进键”。海银财富总裁王滇前瞻性地提出了“提前完成线上化布局”思路。随后,海银财富成立“数字化工作小组”,并先后孵化8个专项小组;梳理出“八大体系、五大在线”,数字化海银蓝图全面铺开。未来,伴随着IBM 的云计算技术和专家的引入,海银数字化建设将进入全新阶段。

  成立近15年的海银财富,成功跨越两轮完整的经济周期,多次荣膺《亚洲私人银行家》“家族办公室客户服务”“客户教育服务”、WealthBriefingAsia杂志“大中华区客户家族最青睐的财富管理机构”、《经济观察报》“值得托付财富管理机构”等大奖。

  为构建全球化财富管理平台,海银财富以中国香港为支点,布局英、美等国,实现“在岸、近岸、远岸”的全球化战略格局,形成覆盖全国、连接境内外的服务网络体系,并始终对标世界一流机构,严选合作伙伴。此次和IBM的牵手,旨在打造在线的海银、数字的海银、智能的海银,全面实现数字化海银蓝图,成为中国领先的一站式数字化财富管理平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所