中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

教学平台助力线上转型 职业教育网师年薪百万
2017年08月28日 17:52   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月28日电(李佳佳)靠知识变现的在校创业 “拖鞋哥”颜远绅,“从县城课堂走上流量平台”的公考名师徐灏哲,运营7门专业课、8个月营收153万的艺术设计类职业培训专家邓璐彬,为8000名学生拿到offer的留学生求职专家孙静博等多位职业教育知名大咖28日齐聚沪江旗下实时互动在线教育平台CCtalk在上海举办“职业教育网师大会”,分享职业教育网师坐收红利的变现之道。

  颜远绅介绍,其最近30天的传播学考研课程获得过百万的营收额。在入驻CCtalk之前,跨越多个网络平台完成引流、付费、教学等动作的繁琐过程,曾让他苦不堪言。“现在,只需要通过CCtalk就可以一站式解决,CCtalk保证了我们高质量、高定价、轻运营的模式,也能够让我们专注于教学内容的打造。” 颜远绅表示。在CCtalk上,他的新传考研答题班的售价为4000元,而同样的课程在同类平台上的最高售价不超过200元,客单价(用户ARPU值)提升了超过20倍。同时高质量的技术保障也让他很满意,“我要给646小时仅发生过一次bug的CCtalk表白。”

  “CCtalk一直倡导为网师赋能,”陆坚表示,“我们全力打造的是在线课堂,通过实时互动课堂、完整的商业闭环、为网师搭建的服务团队来实现,为中小型职业教育机构和独立的网师提供一个个人IP的包装和知识变现的平台。在这里,网师们只需要做好上课这一件事,就获得可观的收入,把自己热爱的教育事业进行下去。”

  在一站式互动教学平台,职业教育网师们“知识变现”的梦想变成了现实。

  继高调进军K12领域后,CCtalk再出“杀手锏”,28日,CCtalk正式宣布进军职业教育领域,即将上线职业教育类微信小程序,切入微信海量用户,为老师和机构提供更轻量的内容生产和授课工具。

  根据国家教育部数据显示,2016年中国高校毕业生人数达765万人,考研、考公、入职的“三岔路口”背后蕴含着巨大需求缺口,实用性职业教育获得广泛用户青睐。安信证券发布的教育行业研究报告显示,我国职业教育产业刚性需求大。预计2020年学历教育端市场规模将达500亿元,非学历职业培训市场规模将达7088亿元。而人才培养渠道少,授课时间、空间有局限,学习资源分布不均衡,学习效率低下等问题的出现,让传统职业教育“载不动许多愁”,诸多痛点不断倒逼互联网职业教育的发展。

  “CCtalk是沪江的第一个平台化产品,具有非常重要的战略意义。在这个开放的平台上,我们见证了各个领域在线课堂‘网师’群体的崛起。”沪江创始人伏彩瑞表示,“沪江正在拥抱知识多元化,而不仅限于语言学习。我们希望通过互联网改变教育,让更多教育从业者能够用智慧换取更多财富。”

  “资格证书类、求职类实操性技能、通用办公技能学习等,都是高校毕业生和白领所需要的职业教育方向所在,市场体量很大,并具有强社会关联度,”CCtalk职业教育事业部总经理景泉表示,传统线下教育存在较多不足,而零散化、碎片化的知识付费应用又难以负担专业性较强的深度职业学习,相较之下,职业线上教育优势更大,“用户参加职业教育目的明确、主动性强、付费意愿高,同时在线教育可以更便捷地进行师生交互,打破时空局限,降低学习成本,高效率完成系统化学习。”

  作为国内最大实时互动在线教育平台,CCtalk是一位典型的“优势复合型”选手,在文化基因、产品技术、师资内容、教学服务等方面具备绝对的市场优势,为网师提供全端覆盖(MAC、PC、iOS、Android)的在线教学、课程营销、学习社群一站式解决方案。

  日前,国内知名第三方研究机构艾瑞咨询,在其对外发布的《中国直播教育互动行业研究报告》中提到,CCtalk作为“中游”端的综合类平台,利用流量和技术优势,连接“上游(技术及配套服务提供方)”与“下游(用户)”进行全产业链运作,兼顾B、C两端市场,盈利模式多样,发展空间巨大。

  以“汇聚天下网师”为旗号,CCtalk为网师赋能,充分放大其个人价值。通过成熟的商业模式、庞大的用户流量和全方位的包装推广,CCtalk助力网师打造强势IP,并创新性地整合直播大数据推出“直播教学指数”。该指数复刻网师的上课效率、工具使用、互动情况、网络状况,再与历史数据形成对比,帮助网师发现差异找出问题,提升自己的上课技巧和教学效果。

  短短一年时间内,凭借“平台+工具+运营”三位一体的优势,CCtalk的版图迅速扩大。师资上,各领域知名机构和老师被不断纳入麾下。继《英语周报》、《收获》主编叶开、朱伟及We Learn团队等语言和K12品类的大咖进驻后,火遍互联网的馒头商学院、花卷财团、四海公考、盈科公考等职业教育机构抱团入驻。内容上,CCtalk涵盖了语言学习、职业教育、文化艺术、K12中小幼等多个细分领域的课程,这也成为用户数不断增长的内生动力。

  截至目前,CCtalk已全面覆盖Android/iOS、iPad、PC和MAC平台,超过3万名老师和数千家优质内容和教学机构入驻,产生课程85万节,累计服务用户超过1000万名。

  当天,CCtalk还在现场为包括拖鞋哥在内的3位网师和爱思益求职、厚薄教育等8家单位颁发首批CCtalk认证网师和认证机构证书。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所