中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

职业蛙CEO滕鹏飞受邀参加AIESEC全国大会 提醒大学生早做职业规划
2017年08月29日 11:37   来源:中新网上海  

中新网上海新闻829日电 大学生组织AIESEC全国领导力发展峰会(National Leadership Development Conference)近日在上海成功举行。大学生求职服务领导品牌职业蛙CareerFrog联合创始人兼CEO滕鹏飞先生受邀参加活动并做主旨发言,与来自全国各重点高校的AIESEC分会管理成员互动交流,讲述自己的求学历程和创业心得,和在场的大学生们产生了强烈共鸣,赢得全场欢呼掌声不断。

职业蛙是国际领先的大学生求职服务领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步,AIESEC是全球最大的青年学生组织,致力于通过全球交换项目帮助青年人的成长与发展。职业蛙与AIESEC有着相似的理念,都是关注青年大学生的成长与发展,职业蛙也希望和AIESEC一起为全球大学生提供一系列领导力讲座、实习/实践性领导力岗位锻炼等机会,提升青年学生的领导力,帮助青年人的成长与发展。

演讲伊始,职业蛙CEO滕鹏飞便坦言自己大学时并没有参加过AIESEC,但是也有着别样丰富精彩的“前半生”:大学四年一共做过15份实习,第一桶金赚了150万元,毕业后在2家外企工作过,最终还是选择辞掉了外企工作加入当时只有1个人的职业蛙,和创始人Kelly一起创业打拼。“如同AIESEC致力于培养青年大学生的领导力,创业在很大程度上也‘培养’了我的领导力。”滕鹏飞在回忆自己的创业历程时说道。

职业蛙联合创始人兼CEO滕鹏飞在AIESEC全国领导力大会上与青年大学生交流
职业蛙联合创始人兼CEO滕鹏飞在AIESEC全国领导力大会上与青年大学生交流

滕鹏飞表示,职业蛙在发展壮大的过程中也曾遇到过各种各样的问题。“最早在我以实习生身份进入职业蛙时候,整个公司只有我和Kelly(职业蛙创始人兼董事长)两个人,公司大大小小事务都由我和Kelly自己处理,大到见投资人、去海外开班,小到装灯泡、订盒饭,事无巨细都要自己做。挑战越大,我的潜能就越容易被激发出来,我发现我可以不仅仅只是作为一个执行者,还可以成为一个领导者,尤其是在后来我们的创业团队不断壮大时,我更加意识到自己在领导和管理团队这方面的能力。”

近几年来,职业蛙在滕鹏飞和伙伴们的努力经营下,从2个人发展壮大到150人规模的公司,并且在今年5月获得了华图资本的数千万元B轮投资,足以见得大学生求职服务这一新兴行业在国内具有的广阔前景。

现在职业蛙已是国内最具影响力的大学生求职服务机构,通过在线服务的方式为大学生提供包括“评估职业能力、规划职业方向、提升求职认知和技能、推荐工作机会、初入职辅导”等一站式求职解决方案,至今已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会。

随着演讲的深入,有同学便问了一个相当“刁钻”的问题:“刚刚您说创业很好,职业蛙也很好,那您是建议我们选择创业呢还是去职业蛙就业呢?”滕鹏飞笑着回答:这个问题没有绝对的答案,创业也好,来职业蛙工作也罢,都是因人而异的。这完全取决于个人的能力特长和职业规划。

“创业是一条机会与挑战并存的道路。你会发现创业不仅可以产生很大的经济价值,还有非常多的机会认识各界大牛。如果将来想要走上创业的路,一定要记清楚此时此刻你们的状态,即你们一生中最充满激情和活力、斗志昂扬的样子一定要保持下来。”这是职业蛙CEO滕鹏飞对现场的大学生们的诚挚建议。

“创业不易,相信更多同学还是会选择就业。在如今激烈的竞争环境下,选择就业时你们也应该做好十足的准备。就以职业蛙来说,我们虽然是一家创业公司,但依旧对人才招聘和管理有着高标准、严要求。我们希望能拥有更多的像现场各位AIESECers一样拥有优秀的教育背景和出众的综合能力的年轻员工。”

对于刚刚进行了战略融资、处于飞速发展阶段的职业蛙来说,人才是核心力量。目前职业蛙约80%的员工是90后,其中50%以上来自海内外top100的名校,有着优秀的教育背景。同时职业蛙也会像培养自己的客户一样对员工进行培训,通过完善的人才培训机制、激励机制、晋升机制和丰富的企业文化活动,以及为员工制定职业规划,让员工成长进步,获得认同感、成就感和归属感。“举个例子来说,我们的员工培训是相当体系化的,主要包括全员培训、部门培训和在岗师徒培训等。”滕鹏飞介绍道。

职业蛙部门培训场景
职业蛙部门培训场景

“部门培训是各个部门培养员工专业技能的途径,以我们的客户成功部为例,通常都是每周会进行一次培训。客户成功部的‘职业规划师’会为前来咨询、有求职困惑的学生从专业的角度去答疑解惑。比如会有客户来问如何在拿到的两个工作offer中做选择,那么我们的职业规划师就要从两份工作的行业前景、两个职位的发展空间、两家公司发展情况以及客户自身的特质等等多个方面去分析说明,从而帮助客户做出一个适合自己的职业选择。那么这对职业规划师本人的专业素养要求就很高,因此通过系统的培训,提升业务能力就十分必要了。”

职业蛙联合创始人兼CEO滕鹏飞在这次AIESEC全国领导力发展峰会上的分享互动引起了在场同学们的强烈反响和共鸣。375位来自清华大学、复旦大学、上海交大、南京大学、中山大学等全国各重点高校的AIESEC分会管理成员,不仅对自身将来职业道路该如何选择有了更清晰的了解,也对大学生求职服务领导品牌职业蛙有了更全面的认识。正如滕鹏飞所说:“虽然曾经我也梦想过进入麦肯锡,但在我意识到加入职业蛙一起创业才是真正适合我并让我感到快乐的事情以后,和职业蛙的小蛙们一起帮助更多大学生获得职业成长,这让我的青春更有价值。”

职业蛙是国际领先的大学生求职服务领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。职业蛙与海内外1200多家知名企业和300多所高校保持多种形式的合作,切实帮助大学生打通求职通道,至今已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会,被誉为大学生求职服务领域的“黄埔军校”,其付费用户人数覆盖超过23个国家和地区,600多所海内外高校,并于20175月获得华图资本数千万元B轮融资。目前职业蛙在上海、北京、英国伦敦均设有办公室,并获授“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”建设单位。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所