中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

根云闪耀世界智能制造大会 入选“中国智能制造十大科技进展”
2017年12月08日 20:55   来源:中新网上海  

树根互联副总裁兼首席营销官黄路川发表演讲

  中新网上海新闻12月8日电 (缪璐)2017世界智能制造大会12月6日到8日举行。中国科协智能制造学会联合体在大会上发布了“中国智能制造十大科技进展”,树根互联“根云”工业互联网平台名列其中。

  树根互联副总裁兼首席营销官黄路川发表演讲,分享了工业互联网的最佳业务实践与前沿观点。树根互联还同期参加了国际化程度极高的行业盛会——智领全球博览会。30多家智能制造标杆企业,包括GE、卡特彼勒、西门子、博世等纷纷参展。这也是继世界互联网大会之后,树根互联作为工业互联网平台的代表再次亮相世界性舞台。

  树根互联副总裁兼首席营销官黄路川在大会演讲中表示,工业互联网给工业领域带来新动能,带来新的增量,包括洞悉用户使用场景,提升产品竞争力;开拓维修、保养、设备共享的后市场;提高设备运营效率、提质增效,更重要的是,工业互联网平台能聚焦生态建设,从客户价值角度出发汇聚应用软件、云资源资源、通信资源等等,端到端的帮助企业打通物联网应用最后一公里,带来直接使用价值,快速获得效益。

  厚积薄发助力中国制造业转型升级

  在树根互联展区,人头攒动,人声鼎沸。众多参观者通过工业互联网刺绣机直观体验到了远程运维监控、任务远程下发、花样在线交易等工业互联网平台功能,操作人员只需通过根云平台下达指令,就可以实现对绣花机的实时操控,让一幅幅个性化图案鲜活地绣在布面上。而这仅仅是树根互联“根云”平台面向工业全领域赋能的缩影。

  作为国家级的工业互联网平台,根云历经了9年的研发,累计投入15亿元,具有“融合工业数字技术、普适中国制造需求、实现广泛行业赋能、共享全球服务能力、引领工业模式创新”的五大特点,已连接40万台高价值设备,赋能42个行业,是中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广泛的工业互联网赋能平台,可以为制造厂商、设备服务商、金融机构、政府机关等各类型客户提供优质服务,帮助降低能耗、节约耗材、提升良品率、改善设备的维修保障,在提高设备性能、开展产业保险和产业金融方面提供良好的数据支撑和分析能力。尤其针对于中国本土企业,根云具有低门槛、小成本、高价值、好合作的特点。

  载誉前行打造世界各国级工业互联网平台

  在供给侧改革、制造业转型升级的大背景下,中国制造业正面临严峻的挑战和巨大的机遇。以“赋能万物连接未来”为使命,树根互联服务于制造业转型升级,已经落地上海、北京、长沙、广州,辐射长三角、珠三角、华中、京津冀,并计划将继续落地其他十多个区域,以带动全国范围内的工业互联网应用,助力中国制造业实现换道超车。

  凭借过硬的技术和良好的口碑,过去的一年,树根互联建立了广泛的生态合作,赢得了众多战略合作伙伴,包括中国联通、中国移动、腾讯云、华为云、IBM、欧姆龙、用友、中国信通院、浙商银行等国内外知名企业,获得了政府部门、行业组织和社会各界的广泛认可,入选工信部公示的第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录。先后荣获2017年两化融合突出贡献评选人气平台奖、信息化影响中国2017年工业互联网领域领军企业奖、2017智能制造优秀服务商奖、2017年IDC数字化转型大奖等,并作为中国工业互联网的代表,受邀参与“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  树根互联副总裁兼首席营销官黄路川最后表示,树根互联将与各战略合作伙伴一起努力,用“中国智慧”建设一个世界级的工业互联网平台,为中国制造业实现数字化、智能化、网络化,而砥砺奋进、笃定前行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所