中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

哒哒英语强势融资1亿美金 老虎环球基金和好未来入局
2018年01月08日 15:38   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻1月8日电(李佳佳)中国领先的青少儿在线英语教育品牌哒哒英语8日宣布,获得来自老虎环球基金(Tiger Global)和好未来(NYSE:TAL,学而思母公司)总额达到1亿美元C轮投资。

  在宣布融资的同时,哒哒英语携手培生、麦格劳-希尔教育等共同成立“哒哒英语·国际出版业反盗版联盟”,通过普及使用正版教材,激发整个行业的版权保护意识,也能让更多的孩子享受到优质和全面的教材。

  哒哒英语是一家总部位于上海,为4—16周岁的孩子提供一对一的在线英语教学服务机构。创始人兼CEO郅慧表示,本轮融资后,哒哒英语将持续秉承以学生为本的发展理念,加大在教学产品和技术的投入,致力于打造一个真正的在线学校。

  据了解,老虎环球基金是美国最大的对冲基金之一,管理资产规模超过200亿美元。曾经在新东方和好未来上市前对其进行投资,目前新东方和好未来已成为中国市值最高的上市教育企业。老虎环球基金也曾经投资京东和美团等知名互联网企业,对中国市场有着深入和独到的见解。投资机构人士透露:鲜少出手教育行业的老虎环球基金此次成为哒哒英语的投资方,也让市场对哒哒英语今后的发展态势更为明朗。

  好未来是中国教育市场的领军企业,也是一家立足中国、面向国际的教育科技企业。好未来一直秉持用科技推动教育进步的使命,致力于运用人工智能、互联网及大数据等技术,针对个性化学习及更广泛领域进行研发创新。好未来表示,未来将与哒哒英语在人工智能技术应用、教学内容研发等方面进行合作。

  据悉,哒哒英语是目前国内唯一一家采用固定一对一外教教学模式的平台。固定老师能让师生之间建立起深厚的感情和了解,对于学习兴趣的培养和成就感的形成有着更好保障。

  行业专家认为,这是一个被公认“很难”的模式,虽然能保证教学过程可追溯,也因此大大提高了运营的门槛。但郅慧强调说,在线教育公司既要有互联网思维,但本质上还是教育,要尊重教育的规律。这样的坚持最终也反应在了家长的信赖和市场反馈上,据统计,哒哒英语在口碑、消课率、续费率上这些核心指标上市场领先。

  不仅如此,哒哒英语“稳健前行,一切为了学员”的理念也体现在了教学产品和技术的提升上,在全球资源合作能力上让外界刮目。

  目前已得到了全世界最顶级的出版社,如培生、麦格劳-希尔等的一致青睐,还获得了全世界最经典阅读体系“牛津阅读树”和“Wonders加州语文”等在中国的独家在线授权,并正与作者一起对课程内容进行全新开发。

  这样的举动引起全球出版业对这一中国在线英语教育公司的极大关注。一位国际出版社人士对此表示:哒哒英语对全球出版业数字化的推进起到了示范作用,这对于想在中国在线教育崛起中有所建树的全球内容提供商,都拥有值得借鉴的意义。

  据iiMedia Research发布的《2017 年中国在线教育行业白皮书》统计,预计 2018 年市场规模将达到 3480 亿元,整体市场潜力巨大。本次哒哒英语与教育巨头的强强联手,也将成为行业未来发展思路的风向标。

  行业专家表示,此融资可谓是一个行业分水岭,将在线青少儿英语从纯互联网思维,拉回到真正关注教育规律,教学品质,以人为本的轨道上来。毫无疑问,在线教育行业发展的下半场,竞争格局正在悄然发生改变。

  “市场是很巨大的,但比起市场更大的是孩子和信赖我们的家庭。对此我们始终抱有对教育敬畏之心,虽然我们是一个年轻的互联网教育企业,但我们不会以牺牲教学品质来换取无节制的规模增长,因为这源于我们的使命和梦想,我们希望做一所孩子有长期情感链接的在线学校,成为孩子成长过程中的伙伴,帮助我们的下一代提升全球竞争力,赋予他们未来更多可能。”郅慧说道。

  同时她还提到,哒哒英语致力于用科技创新赋予孩子国际竞争力,包括全球化竞争下孩子需要具备的英语交流能力、批判性思维、国际化视角、表达能力与写作能力、辩论与演讲能力等一系列品质,帮助中国孩子自信迎接世界性挑战。

  谈到创业初心,郅慧表示:“很多人说决策没有纯粹的对与错,但我心中有一个清晰的界线:是不是真的对孩子的学习有效?是不是真的对他们的成长有利?只有把握住这一点,我认为就是对的,以此来交换其他,我认为就是错。我认为对的,就要坚持做下去,可能这个就是所谓我的初心。” 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所