中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

职业蛙出席上海大学悉尼工商学院2018届毕业典礼
2018年06月29日 14:37   来源:中新网上海  

职业蛙CEO卢明霞应邀出席上海大学悉尼工商学院2018届毕业典礼

中新网上海新闻629日电(王子涛)27日下午,应上海大学悉尼工商学院(以下简称“悉尼工商学院”)邀请,悉尼工商学院校企合作伙伴、大学生求职服务机构职业蛙CareerFrog创始人兼CEO卢明霞出席上海大学悉尼工商学院2018届毕业典礼。悉尼工商学院毕业生、家长及社会各界人士近1000人参加该典礼。

上海大学悉尼工商学院成立于1994年,是国内成立最早、声誉卓著的中外合作商学院,合作方为澳大利亚悉尼科技大学(UTS)。因此,上海大学悉尼工商学院拥有浓厚的国际化氛围,包括众多外籍专家教师、先进的管理理念和培养模式。

毕业典礼前,职业蛙创始人兼CEO卢明霞与悉尼科技大学校长Attila Brungs教授就中外大学生的人才培养、职业发展等话题进行了亲切的交流。卢明霞向Attila Brungs校长介绍了职业蛙与上海大学悉尼工商学院的合作成果,以及职业蛙在英国、美国、澳大利亚等国为中国留学生求职就业提供的服务和成绩。Attila Brungs校长表示非常欣喜了解到职业蛙已经帮助了15000多名来自24个国家地区、近700所高校的大学生实现职业梦想,他希望能有更多这样专业的大学生求职服务机构,助力年轻人离开校园后能够迈好职场第一步。

职业蛙CEO卢明霞(右)与悉尼科技大学校长Attila Brungs教授合影
职业蛙CEO卢明霞(右)与悉尼科技大学校长Attila Brungs教授合影

毕业典礼上,职业蛙CEO卢明霞受邀在主席台就座,并为悉尼工商学院优秀学生颁发就业奖学金。这项奖学金,是职业蛙在悉尼工商学院设立的“职业蛙人才发展基金”,奖励在特定企业实习就业的品学兼优的学生。此外,该项基金还将颁发给在学生生涯规划和实习就业工作上做出突出贡献的教师。职业蛙希望通过奖学金和奖教金的设立,一方面能够推进大学生积极参与社会实践实习活动,另一方面更有助于职业生涯规划人才队伍的培养与建设。

据介绍,职业蛙CareerFrog2017年与上海大学悉尼工商学院达成校企合作,共建学生职业生涯规划发展平台。双方在推动人才培养、职业发展规划学科建设、生涯导师队伍建设、实习就业推荐服务和人才发展基金等方面展开深度合作。

职业蛙CEO卢明霞为上海大学悉尼工商学院优秀学生颁发就业奖学金
职业蛙CEO卢明霞为上海大学悉尼工商学院优秀学生颁发就业奖学金

职业蛙创始人兼CEO卢明霞表示,求职是个系统工程,不能一蹴而就,需要提前规划和充分准备。“现在的学生需要的是更全面的职业素养培养,更有效、更有针对性、更专业的职业建议和规划,而不仅仅是求职和面试技巧。”

卢明霞回顾了过去一年与悉尼工商学院展开的合作,她说:“过去一年,职业蛙为悉尼工商学院的学生提供了五大专业求职指导和服务。第一,我们派遣专业职业导师担任悉尼工商学院《职业规划与管理》课程的特邀讲师,共计为学生授课四十余次,帮助学生获取最新、最前沿的求职资讯与信息,升级行业和求职认知;第二,我们根据学生的职业生涯规划需求开设了十几场职业发展类讲座,包括行业认知、职业规划、简历撰写、面试技巧等非常受到大学生欢迎的求职内容;第三,我们创设了职业俱乐部,邀请行业从业者、专业导师三十余人次,为悉尼工商学院的学生举行了各种行业沙龙、研讨会等活动,为学生提供相关行业企业资讯和人脉资源;第四,我们为优秀学生推荐了超过二十个优质实习工作机会,帮助学生在实践中切实提高职业技能和水平;第五,职业蛙参与了上海大学和悉尼工商学院组织的各类招聘会,为学生提供包括求职规划、面试指导等独家求职服务,帮助大学生实现更好地就业。”

职业蛙与上海大学悉尼工商学院合作签约
职业蛙与上海大学悉尼工商学院合作签约

职业蛙CEO卢明霞还与就业奖学金获得者、部分悉尼工商学院毕业生进行了交谈,了解他们的求职就业情况,并勉励他们要始终牢记悉尼工商学院 “荟世上精萃,树天下英才” 的校训,在职业生涯中继续快速成长。“职业蛙引领大学生迈好职场第一步,我们很欣喜地看到了大家都已经获得了理想的工作,开启了人生的新篇章。”卢明霞说,“人生和职场的道路很长,每一步都要像求职一样认真思考和规划,在前进的路上一定会有迷茫、有挫折、有停滞、有迂回,只要坚定目标,一步一个脚印地向前走下去,就已经非常了不起了。我也希望,职业蛙可以帮助大家迈好职场每一步。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所