中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

复旦大学-香港大学工商管理(国际)硕士项目20周年 庆典暨“双城记”论坛举行
2018年10月21日 22:13   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻10月21日电(记者 陈静)21日,复旦大学-香港大学工商管理(国际)硕士项目20周年庆典暨“双城记”论坛,在上海中心大厦举行。香港大学校长张翔教授、复旦大学常务副校长桂永浩教授,以及两校的老师、项目的校友们,济济一堂,共同祝贺项目20周年所取得的成就、展望未来的新发展。

  复旦大学-香港大学IMBA项目成立于1998年,是首批获得国务院学位办批准的内地和港澳台地区高校合作办学的课程,培养了具有国际视野的优秀工商管理人才,开创了中国工商管理教育的新模式,同时也是复旦大学和香港大学两所百年老校互相借鉴、精诚合作的硕果。项目从萌芽而动到成为擎柱之梁,得到社会各界的广泛好评与一致赞誉,已有超过4700位政府及企事业单位的管理精英和领导人才从这里出发迈向崭新的人生。

  庆典伊始,香港大学校长张翔教授、复旦大学常务副校长桂永浩教授分别致辞,为项目送上美好祝福。

  两所百年名校用汗珠浇铸荣誉,共育精英,编织梦想,成就了一段又一段的商科佳话。现场观众跟随一段纪实影像,共同回顾了复旦大学-香港大学IMBA项目的开篇故事。

  在项目栉风沐雨的20年间,总有一些身影令人难以忘怀,总有一些人一路无悔、勤勤恳恳、兢兢业业。庆典设置了一个特别的环节——为项目的开拓者们颁发“卓越贡献”奖。获得“卓越贡献”奖的是香港大学经济及工商管理学院创院院长,经济学讲座教授王于渐,复旦大学管理学院顾问吴立鹏教授,两位均为复旦大学-香港大学IMBA的项目创始人。同时也颁发了为优秀授课教师设立的“耕耘丰硕”奖,获奖者是香港大学经济及工商管理学院财务金融学讲座教授张介,香港大学经济及工商管理学院副院长陶志刚教授,香港大学经济及工商管理学院黄祐怡博士,复旦大学管理学院李若山教授,复旦大学管理学院孙一民教授,复旦大学管理学院郑明教授。

  接着,复旦大学管理学院院长陆雄文教授与香港大学经济及工商管理学院院长蔡洪滨教授共同启动“复旦大学-香港大学IMBA项目2.0”,开启项目新时代。

  复旦大学-香港大学IMBA项目成立20年来,已经为国家和社会培养了超过4700名活跃在各行各业的管理精英和领导人才,他们在为中国经济发展和社会进步做出了重要的贡献。项目在全球管理教育舞台上也摘取了荣誉,在英国《金融时报》全球EMBA项目排行榜中,复旦大学-香港大学IMBA项目连续五年跻身全球前列,2018年位列全球35位,在参评的在职MBA项目中居全球第四。项目已经发展成为复旦大学全球合作的典范项目,是中国国际MBA项目中的优秀项目。

  2.0时代的复旦大学-香港大学IMBA项目将在深入合作的基础上,充分优势互补,面向当今的世界经济格局、科技与商业的发展,推出面向未来的课程体系、教学内容和实践项目,打造下一个更加辉煌的20年。

  沪港两地,百年名校,携手育精英。“双城记”论坛邀请了曾和项目有着深深渊源的嘉宾到场分享,为校友们带来一场思想的盛宴。

  主讲嘉宾梁锦松先生,现任南丰集团董事长及行政总裁,新风天域集团联合创始人及董事长,他在20年前曾为复旦大学-香港大学IMBA项目成立揭牌,10年前也曾作为嘉宾出席项目10周年庆典。今天,他在“湾区产业融合及未来的‘双城记’”主题演讲中,主要从科技创新与人才两大方面分析与展望了香港与上海的产业融合与发展。

  “双城记”圆桌论坛环节,在香港大学经济与工商管理学院副院长陶志刚教授的主持下,香港大学经济及工商管理学院院长蔡洪滨教授,复旦大学管理学院院长陆雄文教授,原复旦大学-香港大学IMBA授课教师——北京大学光华管理学院院长刘俏教授和武汉大学经济与管理学院院长宋敏教授,以及上海市第十五届人民代表大会常务委员会委员,财政经济委员会主任委员,复旦大学-香港大学IMBA项目戴柳校友,共同展开了上海与香港两座城市经济发展的探讨,为观众们带来了有关沪港经济发展最深刻的思考、最独特的视角、最前沿的理念。

  回首过去,廿念不忘,共忆峥嵘岁月;展望未来,共育菁英,谱写盛世华章。祝愿复旦大学-香港大学工商管理(国际)硕士项目如星海征程,熠熠生辉、永远闪耀!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所