中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第六届中国上海国际童书展:6万余种图书 237场活动辐射申城
2018年11月04日 21:58   来源:中新网上海  

中新网上海新闻114日电(王子涛)在119日至11日即将举行的第六届中国上海国际童书展上,上海童书展与博洛尼亚童书展开始了首届的合作,以成为亚太区专业童书展第一品牌为愿景目标,秉承“国际化、专业化、品质化”的办展理念,使本届上海童书展在专业部分的招展组织工作有了质的飞跃。

来自24个国家和地区的超过350家海内外参展商齐聚上海,其中国家展团11个,国际展商数量超过160家,较上届79家增长一倍以上。来自40余个国家和地区的专业机构和重要嘉宾将现场参与版权贸易、渠道拓展、产品批发订购和专业交流等活动。

本届上海童书展力邀世界各国一流出版社来到中国比如西班牙Albur Producciones Editoriales出版社、意大利Corraini Edizioni出版社、中国台湾格林文化、印度尼西亚Kalimat出版社、新西兰One Tree House出版社、墨西哥Petra Ediciones出版社、葡萄牙Planeta Tangerina出版社、印度Tara Books出版社等,为中国的家长及孩子们带来了他们的优秀读物及绘本。世界各大童书奖项比如美国的纽伯瑞童书奖、凯迪克奖、《纽约时报》最佳图画书奖、意大利博洛尼亚童书展最佳童书奖、瑞典林格伦纪念文学奖、中国陈伯吹国际儿童文学奖、丰子恺儿童图画书奖等的获奖者以及中外著名作家、插画家携各自最新力作,也将齐齐亮相展会。由组委会官方举办以及展商自主举办的共237场现场活动,让小读者们能有机会亲身参与其中,和自己心目中的明星面对面,体验阅读带来的乐趣。

在今年的上海童书展上,国内所有的童书出版社都会悉数到场,国外顶尖的童书出版机构也都会参展,他们将带来6万余种中外儿童图书新品,为童书迷们带来一场饕餮盛宴。

这些童书中,既有经典的文学、绘本类作品,又有时下家长们关注的英语分级阅读、儿童财商、儿童安全教育、儿童性教育、儿童心理健康、儿童专注力培养、情商培养等功能性的图书,也有能让孩子拓宽视野的人类简史、知识类等科普性图画书,还有世界名著儿童版等经典文学书籍。无论是0-3岁的婴儿、3-6岁的幼儿、6-12岁的小学生还是12-16岁的青少年或是他们的家长,都能找到适合孩子年龄段的好书。

一大批新书将在本届童书展上亮相,比如:国际安徒生奖得主曹文轩2018年全新力作《萤王》,讲述了芦苇荡挡住了男孩回家的路,五只萤火虫为他点亮了希望光芒的故事;

英国的艾玛·刘易斯创作的《奇奇妙妙博物馆》,以超棒的题材和独特的画风,斩获了2017博洛尼亚童书展最佳新作奖,孩子最好的博物馆启蒙小伙伴——奇奇,以孩子的视角,发现博物馆真正的乐趣;

专为5岁以上书写敏感期的孩子量身打造的《字课》,从像画儿一样的甲骨文入手,过渡到写字。在孩子人生的第一个挑战,幼升小时段,轻松学会教育部新编小学语文一年级教材里最常用的208个汉字;

小猪佩奇幼儿认知拓展系列图书,引导孩子轻松提高认知能力,精选10个全新故事,带给孩子原汁原味的动画观感。书中同步欧洲学前教育理念,教会父母,更科学育儿,尊重孩子,让家庭生活更轻松快乐;

还有英国家喻户晓的英语母语学习材料《牛津阅读树》,今年点读版首次全面亮相童书展,丰富资源,趣味故事,多元化音频元素,是英语启蒙最佳拍档;

乐高不仅只是玩具,乐高书刊带着它特有的阅读解决方案走进了中国孩子的生活,并带来了全新的“乐”读模式。

《中国非物质文化遗产图画书大系》通过文学性的创作,借助图画书的表现方式,将“非遗”项目中独具魅力的艺术形式和其传承中积淀的丰厚的文化资源呈现给当下儿童,让他们在轻松愉悦的阅读中了解中华民族千百年来在民俗、文化、艺术等方面多姿多彩的智慧和创意,感受祖国文化的博大精深、源远流长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所