中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

机构:3000亿美元教育市场热度不减 教育科技或成投资焦点
2019年02月27日 14:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月27日电   2月26日,国际知名咨询机构L.E.K。在沪发布《2019年中国教育市场投资展望》,对2019年中国教育市场进行全面梳理,从市场主流趋势、板块发展趋势、机会型投资机遇以及聚焦教育科技为投资者预测今年投资亮点。

    报告指出,尽管针对教育行业的新政策将为企业与投资者带来全新挑战,如私人企业的准入(包括K12教育)等等,但中国教育市场依然潜藏一系列机遇、投资热度不减。其中,教育科技板块将是未来最炙手可热的投资领域。

  遇政策紧缩,3000亿美元教育市场热度不减

  中国教育行业经历了长足发展,放眼全球,规模最大的30家上市教育企业中有9家来自中国。此外,根据L.E.K。的测算,中国教育市场是全球规模最大、最为活跃的市场之一,营收可达约3000亿美元。从数据来看,2017年中国教育投资项目42个、交易总额达40亿美元;2018年则稳步增长为46个、交易总额达90亿美元,民办教育需求庞大、发展强劲。

  而在2018年,中国针对学龄及学龄前教育、继续教育的政策相继出台。业内人士普遍认为,学龄教育、学龄前教育、高等教育和职业培训、课后辅导及培训等领域的公司将受到影响。在这一政策背景下,L.E.K。《2019年中国市场投资展望》指出,2019年投资者依然面临一系列机遇。譬如,源源不断的国际教育需求、在线教育产品“井喷”、以及消费者对高端教育产品的新增需求,将成为驱动中国教育市场的三大关键因素,也是支撑教育增长板块的主要力量。

  因此,对于投资者而言,在2019年,聚焦K-12课后辅导市场的“考前培训、课后辅导及增益课程(TTE)”、以儿童为主要消费群体的“英语语言培训(ELT)”、以就业能力为导向的“高等教育和职业培训”以及监管环境较为宽松的高年级“K-12中小幼学校”皆为优质板块,将为投资者提供巨大发展机遇,尤其值得特别关注。

  中国教育用户“在线优先”,教育科技将成炙热投资焦点

  在教育行业的一系列深化变革中,教育科技的发展尤为引人注目。近年来,随着互联网教育规模的不断扩大和商业模式的日渐稳定,中国教育科技已经进入了学习领域垂直细分、教育内容变现的全新时代。

  L.E.K。针对2000多名来自不同收入群体、子女年龄不同、居住城市等级不同的中国父母进行调查,深入了解中国教育科技行业现状,得出结论线上教育将持续强劲增长,而目前中国教辅类教育科技市场面临的主要问题已不再是消费者对产品的接受度,而是如何保持强劲、长期的用户活跃度,并将教育产品持续变现。

  中国学生将45%的上网时间花在了教育上,L.E.K。的数据指出,中国消费者已经形成“在线优先”的心态。报告显示,无论是否正在进行线上消费,60%的人群认可教育科技对学习成果产生的积极影响,而线上用户的认可度更高达70%。从增长空间来看,国内超过85%的用户愿意为在线产品增加额外20%-25%的教育支出,这一趋势和美国教育数字化的态势也十分一致。

  从需求端来看,用户的消费驱动因素因不同教育板块而异,例如在线英语培训因为优质师资和趣味互动备受用户青睐,而课后辅导以便利的时间和较低的成本而受到用户欢迎。

  “在线优先”已经成为激动人心的大势所趋。L.E.K。《2019年中国教育市场投资展望》为教育科技领域投资者提供了四大建议:让在线产品拓展到主流消费者,可创造100亿至150亿美元营收;针对“未开发”的受众增设早教课程,可创造10亿至30亿美元营收;将用户的线下支出转移到线上,可创造10亿美元营收;拓展如音乐、编程等多样增益课程,挖掘新的市场机遇。

  L.E.K. 咨询是全球领先的管理咨询公司,致力于运用深厚的行业经验和缜密的分析协助商业领袖作出更具实效的决策、持续提升业绩并创造更大的股东价值。L.E.K全球教育团队拥有逾90个国家、650个教育项目的咨询经验,长期关注教育业务、投资机会、市场动态等最新趋势,持续为K-12中小幼教育、教育科技等细分板块提供前瞻且全面的独家专业咨询,并在这些领域内大部分超过2亿美元的交易项目中提供了咨询服务。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所