中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

小小地球选拔区“21世纪杯”全国少儿英语大会落下帷幕
2019年02月28日 13:56   来源:中新网上海  

中新网上海新闻228日电(王子涛)经过三个月的激烈比选,第三届中国日报社小小地球选拔区“21世纪杯”全国少儿英语大会活动进行至白热化阶段。223日,在上海市黄浦区黄河路21号长江剧场,本次选拔区大会决选正式拉开了帷幕。

据组委会统计,在初选阶段,共有千余名小选手通过小小地球选拔区报名,经过激烈的竞争最终选出25名进入全国决选,并通过网络投票产生了5个额外名额,共30个选手突破重围,成功晋级复选,来到这里进行小小地球选拔区最后的角逐。最终,8名小选手凭借着优异的英语口语能力和扎实的舞台风采晋级全国总决选,将于下个月参与最后的比选。

小小地球为本次大会可谓是下足了功夫,从入口处开始细心设置了引路的小标识,更有抽奖转盘,立牌等小道具供小选手和家长们互动,拍照留念,记录下这一次难忘的比赛。

此外,小小地球更是为前来参加比选的小选手以及家长们准备了精美的纪念品,有徽章,U型枕,雨伞等等。礼物虽小,却代表着小小地球为小选手们加油助威的一份心意。

从上午开始就有不少从苏州,杭州,甚至广州赶来的小选手们抵达比赛现场,早作准备。比赛现场不仅有小选手和家长们,还有前来加油助威的小伙伴们,带来精彩表演的小艺术家们,获得人气之星和人气王荣誉的小偶像们等等。由华东师范大学外国语学院博士生导师何刚教授,上海外国语大学英语学院张继东教授,上海交通大学外国语学院李金彩博士,上海尚德实验学校国际部英语组长刘思秒老师,世外小学英语首席教师徐妍老师担任评委,并由精锐教育英语事业群群主徐艳华Rose女士,中国日报社“21世纪杯”全国少儿英语大会项目负责人庄刚先生及精锐教育英语事业群副群主刘杰Jacky先生担任嘉宾,下午一点半,本次大选正式开始。

精锐教育英语事业群群主徐艳华Rose女士介绍了本次大选赛况,也对参与本次英语演讲大会的小选手们表达了关怀与期望。致辞完毕后,比选的号角声正式吹响。首先出场的是小学组的1-7号选手。一张张稚气未脱的小脸蛋透露着和年龄不符的信心和强劲气场,庞大的词汇量和过硬的演讲水平更是让人惊叹不已。

小选手们精彩的表演让人目不暇接,评委老师们惊叹于小选手们的实力,不由得露出了欣慰的笑容

小学组的比选结束后紧跟着幼儿组,尽管选手们年级更小,大多只有5-7岁,但他们扎实的台风却同样引人侧目。不少小选手们还精心准备了比赛服装和道具,边讲边演,简单的童话故事在他们说来仿佛有了魔力,在场的大人们也看的津津有味。

在白热化的比赛中,还穿插了人气之星及人气王,金牌教师和最佳校区的颁奖典礼。初选结束后,为了让小选手们更好的理解朗读绘本和创编绘本的不同,小小地球组委会召集了小小地球中最优秀的一批老师担起了赛前指导的工作。在这6名教师中,通过小选手、地球学员和粉丝投票,最终选出了两名最受欢迎的优秀教师,分别是上海长寿校区的Gordon和深圳景田校区的Rita杨颖。此外,上海浦东成山校区,苏州景城校区和广州时代中心也因为在21世纪杯活动中的出色表现被授予了最佳校区的荣誉称号,来表彰他们对本次大会的全面支持和杰出贡献。

除了颁奖仪式,小小地球还请来了特邀嘉宾,表演儿童架子鼓,拉丁舞,STEM趣味实验及魔术,缓解了现场紧张的气氛。

其中人气最高的莫属STEM趣味实验环节。STEM英语作为小小地球的特色,将科学、技术、工程以及数学等实践学科通过趣味互动的方式融入到语言环境中,培养孩子的创造力、思辨思维、自信、沟通能力及团队合作等多元能力。不但培养孩子的英语母语思维,让孩子学会用英语探索世界,为孩子打造全球视野,更着重于对孩子素质的全面培养和学习力的提升。小选手们上台和老师一起做实验,精彩有趣的实验内容着实让大家兴奋不已,现场反响热烈,这也是小小地球的教学理念——在快乐中高效学习,在欢声笑语中掌握知识。

下午17点,激动人心的时刻终于来临。经过评委老师们的仔细评审和全面考虑,终于,获奖名单出炉了。主持人宣布了获奖名单,并邀请嘉宾徐艳华Rose女士为他们颁奖。小学组的陆沁欣,金子茵,李思颖和学前组的王奕辰,傅修洁,姚米,李恰,王启元以及王玉涵最终确认入围全国总决选。分别领取了奖品和奖金后,小选手们还接受了采访,大方的和小伙伴们分享了自己学习英语的心得体会。

选手们年纪虽小,却向我们呈现了一场高规格的演讲大会。他们出色的表现让人赞叹不已,这一切除了自身的天赋和努力以外,也离不开小小地球独特的教育方式。

FasTrack English小小地球是源自美国波士顿的4-12岁全球STEM英语品牌,运用独创的PIER教学法,激发孩子的学习兴趣和潜力,培养出优秀人才。PIER教学法是小小地球根据少儿生理、心理及语言学习的特性,专为孩子开发了独特及有效的教学方法,助力孩子接轨国际教育,无缝对接托福考试,培养英语母语思维习惯,在名为智能STEM教室的酷炫学习空间里提升探索英语的学习兴趣。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所