中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

乐宁教育全天式课程Big Day报名火爆引关注
2019年05月05日 17:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月5日电  最近一条关于带孩子去普吉岛国际学校游学的帖子在网上引起了家长的热议。帖子的大意是,全家趁着去普吉岛游玩2周的间隙,将大班的孩子送到了当地的一所国际学校。平时没多少英语基础的孩子,却完全没有大人担心的那些不适应。更令人惊喜的是,回家以后,孩子还会时不时得蹦一些单词出来。

  沉浸式的语言环境对英语学习的重要性有目共睹,这也是一些双语学校和国际学校即便价格昂贵,依然让父母趋之若鹜的原因。

  今年3月,乐宁教育推出了针对中班孩子的全天式、全英文、全外教陪伴的高端精品课程Big Day。一经推出,报名就呈火爆态势,原本计划在4个校区开班的Big Day,目前已增至8个校区。

  Big Day火爆的背后,是家长对于英语全天式教学的期待。

  6岁前是英语启蒙的最佳时期

  根据语言学家研究发现,0-6岁是语言学习的黄金期和敏感期。随着年龄的增长,这种自然吸收语言的能力就会逐渐下降,随之需要投入的时间和学习的难度都会大大增加。

  在语言敏感期,类母语的语音体系和英语思维的建立至关重要。由于孩子的口腔肌肉还处于发育期,所以模仿能力强,发音也越容易接近native Speaker的发音。

  那么如何在孩子的语言敏感期高效地帮助孩子建立类母语的语音体系和英语思维?

  乐宁的老师认为,首先,把语言放在具体的语境中去感知和理解,从而形成表达和情境的对应关系,达到自然输出。这好比学习游泳,如果只是在陆地上学习动作和方法并加以反复练习,而不是在游泳池中体会,那么就永远不会游。

  其次,据研究实践,语言接触和使用的时间越多,频率越高,学习的效果就越好。这好比把孩子放到一个美国家庭中生活几个月,不用特别教,就掌握了基本表达能力。

  Big Day----全天式、全外教、全英文学习

  深受“哑巴英语”之害的“80后”父母,尤其希望自己的孩子在语言敏感期在一个纯英语环境中练得一口标准的口语。

  然而,除了一些双语学校和国际学校,或有机会带孩子常驻英语国家,大部分的孩子都缺乏沉浸式学习的环境。即便是目前盛行的一对一线上口语课或线下外教课,真正能交流的时间依旧有限。而学习时间的长短,直接关联了英语学习的效果。

  “Big Day”的推出,弥补了这一遗憾。

  “Big Day”针对中班的孩子,每周抽出一天时间,进行7小时的全天式、全英文、全外教的类母语环境下学习英语。

  任教Big Day的外教老师,都拥有丰富的教学经验。他们绝大部分来自英国、美国、加拿大、澳洲、新西兰等英语母语国家,持国际教师资格证书TEFL/TESOL/CECTA教学。不仅如此,乐宁对这些外教老师除了考察其学术背景以外(大学以上学历,其中20%的外教为硕士学历),更看重外教老师的软性能力,如:沟通能力、耐力、亲和力、责任感。每一名教师,无论是中教还是外教,从入职开始到成为一名经验丰富的老师,每年要接受超过200个小时的教研培训。

  据乐宁教育产品负责人介绍,入读全天式课程的孩子需接受入学测试。每周,老师将根据学习内容制定一周家庭学习、作业计划、每天推送,进行听说读写不同维度要求的训练,通过社群等形式,让孩子在家主动学。

  而在教学之外,该课程还采用学生学习成长手册、单元反馈报告、阶段测试、成果展示课等,对孩子的学习情况进行跟踪,量化孩子的学习效果,定制孩子个性化成绩报告单。

  乐宁的老师希望,通过一期36次的学习,孩子们能在类母语的语境中掌握430个单词、154个句式、18个跨学科主题、20个任务。而这些,足以应对幼升小考试和小学入学过渡期。

  探究式教学实现“全人”教育    

  此次乐宁在“Big Day”课程中采用牛津大学出版社出版的国际幼儿园教材Show and Tell。据了解,Show and Tell每个单元包含2个跨学科和相关实验活动的内容,将跨学科知识以自然的方式融入语言学习中,丰富学生的知识与语言,开阔视野与眼界,让孩子的语言与思想同步。

  牛津大学出版社教育资源和服务总监Edward认为,该教材在丰富孩子知识和语言的同时,还能够培养孩子的批判性思维、发展孩子协作性以及为孩子树立健康向上的健康观。

  在授课形式上,乐宁摒弃了枯燥单一的背单词和记句型模式,而是将这些英语知识点融入探究式的教学中,以一个大问题开篇触发孩子的好奇心,在探索问题时通过不同的活动和方法建立对于语言的理解和应用。

  同时,通过妙趣横生的课堂项目活动,让学生获得丰富而真实的学习体验,在实践中获得知识与技能,使学习更具有实用性,提升学生的动手能力、丰富学生的想象力,创造力,沟通及写作的能力。每学完3个单元,班级里还会组织一场成长秀,让孩子们大胆开口说。

  乐宁教育CEO何向颖表示,乐宁教育始终坚持为孩子提供自信、英语及兴趣三方面的指导,倡导“养成式”教育,即在尊重语言学习规律和认知能力的基础上,平衡中国孩子在英语交际能力和学业成绩两方面需求;激发并保持孩子主动学习英语的浓厚兴趣,培养具有出色的英语应用能力,综合素质具有全球化竞争力的下一代。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所