做实功重实效 上海立信会计金融学院扎实推进主题教育活动
2019年09月25日 16:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月25日电  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重在“抓落实”。记者在采访中了解到,上海立信会计金融学院在推进主题教育过程中,注重将主题教育与实际工作相结合,坚持问题导向,真改实改、解忧纾困,紧盯师生员工烦心事,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。

  上海立信会计金融学院合校以来,一直面临浦东、松江、徐汇三校区办学的困难,师生办事经常需要奔波于三校区之间,非常不便。为使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动见实效,学校倾听老师呼声,把为教师办实事当成头等大事,快马加鞭加快松江教师事务服务中心建设,努力做到“一站式”服务,逐步实现“一点办结”。这既是对教师需求的积极回应,有利于教师更加方便地办事、更加安心地工作,同时也是改进机关作风、延伸机关服务功能的重要举措。

  学校高度重视松江教师事务服务中心建设工作,抓紧时间,细致研究,系统集成,明确分工。9月上旬,学校对现有松江校区师生事务中心运行情况进行总结,开展问卷等形式调研,听取意见明确需求;9月20日,党委书记李世平率相关部门负责人开展专题现场调研,对中心建设场地进行踏查,基本形成建设思路;9月21日,基建处查看改建场地,拟定设计方案,提出基建估价;9月21、22日,各相关业务服务部门梳理、确认服务项目;9月23日,形成建设方案并提交校长办公会研究审议通过。搬迁和改建工作也即将紧锣密鼓地展开,争取让中心早日投入使用。

  据悉,该教师事务服务中心将设立各相关职能部门受理窗口(已实现网上办理的事务除外),尽可能做到现场办理,逐步提高一次办结的比例,最终实现“一网通办”。各相关部门将安排负责人在松江校区轮值,指导窗口工作,协调相关事务。中心整体日常运行协调保障由校长办公室负责。中心计划于11月中旬投入试运行。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所