中国新闻网-上海新闻
上海交大举办海外教育展 60余全球海外院校参与
2019年10月24日 14:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月24日电 (记者 许婧)汇聚全球一流高校资源的上海交通大学全球高校海外教育展23日、24日在上海举行,为学生们提供海外学习权威资讯,零距离与海外院校互动交流契机。 
  此次展会吸引了来自加州大学伯克利、墨尔本大学、华威大学、伦敦国王学院、牛津大学、瑞典皇家理工学院、斯德哥尔摩大学、早稻田大学、大阪大学、香港理工大学、慕尼黑大学、新加坡理工大学、圣彼得堡国立大学等60家院校、单位参与,受到了广大师生的热烈欢迎,现场人头攒动,气氛热烈。 
  在本次教育展上,上海交通大学人文学院与泰国玛希隆大学人文学院共同签署了双学士学位合作协议。根据协议内容,双方将联合培养汉语言领域的学士人才,促进两国文化的沟通和交流。 
  此外,上海交通大学电子信息与电气工程学院与美国威斯康辛大学密尔沃基分校工程与应用科学学院也签署了合作协议,本项目为两校的本科学生提供了学期交流的机会,更为两校人才培养拓宽了途径。 
  自2016年首次举办海外教育展以来,今年已是第四届。本次主办方、上海交大国际合作与交流处相关负责人介绍说,该展的举办旨在推动上海交通大学“双一流”建设,促进学生深度访学计划,拓宽交大学生国际化视野,增进与全球高校在人才培养方面的合作。学生们通过参加全球一流高校海外学习项目“走出去”的同时,也让海外院校认识、了解交大,展现了交大学子的风采。 
  上海交通大学副校长黄震表示,希望此次教育展可以为广大师生们提供一个良好的信息平台,及时提供更多丰富的交流选择,同时也促进各大高校之间的合作与交流。通过举办海外教育展,为交大以及合作院校带来更多新鲜的活力,也为各国之间的文化交往架起坚实的沟通桥梁。 
  威斯康星大学密尔沃基分校工程和应用科学学院院长BrettA.Peters、上海交通大学人文学院院长王宁均强调在世界大融合背景的当下,学生具有“世界视野”和“全球竞争力”显得日益重要,他们鼓励中外师生们都能勇敢地“走出去”,开阔视野,才能增进不同国家不同文化之间沟通理解,共创美好未来。 
  曾参加2018年电子信息与电气工程学院华盛顿大学暑期交流项目,并获得2019年华盛顿大学硕士入选资格的张寒萌和曾是奥地利维也纳经济大学2018秋季交换项目生,目前已经保送安泰经济与管理学院研究生的安泰经济与管理学院潘一柯与现场师生们分享了各自在海外学习的经历。他们表示,通过海外学习项目切身感受了不同文化交融、碰撞激起的魅力火花,在异国他乡的高等学府的学习生活,有欢笑,有惊喜,更有意想不到的收获和成长。学子们在新环境中结交新友,开拓眼界,提升素养,丰富阅历,为自己的人生打造更加宽广的蓝图。 
  学生们纷纷表示,此次活动让他们对交大海外学习有了全方位的了解,消除了赴海外学习的顾虑和困惑,也让他们对于自己学习研究有了更清晰、长远的见解和安排。(完) 
  

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所