中国新闻网-上海新闻
“2019国际经贸治理论坛”在上海对外经贸大学举行
2019年10月25日 16:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月25日电    由世界贸易组织、商务部国际贸易经济合作研究院和上海对外经贸大学共同主办的“2019国际经贸治理论坛”24日在上海对外经贸大学举办,来自全国各地高校、科研院所、企业的嘉宾和上海对外经贸大学的专家学者、学生150余人参加了此次会议。

  论坛围绕“2019年世界贸易报告发布仪式”“投资便利化及世贸组织相关谈判”“电子商务以及世贸组织电子贸易工作”三个主题进行讨论。

  开幕式上,上海对外经贸大学校长汪荣明向在座嘉宾介绍了上海对外经贸大学和贸易谈判学院以及世界贸易组织(中国)讲席研究院的发展历程。上海对外经贸大学自1960年创立以来,始终坚持培养高层次、国际化的国际经贸应用型人才,始终坚持科研服务国家和上海经济社会发展的方向,为我国经贸事业的发展和“中国复关”“中国入世”“上海自贸区”“一带一路”建设等国家对外开放战略的实施提供了重要的人才支持和智力支撑,并由此成为WTO首批、中国唯一的世贸组织讲席院校。

  世界贸易组织副总干事易小准阁、中国世界贸易组织研究会会长崇泉、商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺、上海市商务委员会总经济师张国华做了开幕式发言。世界贸易组织首席经济学家、经济研究与统计司司长RobertKoopman,商务部政策研究室徐清军副巡视员,对外经济贸易大学国家对外开放研究院院长林桂军教授,国际货币基金组织首席代表AlfredSchipke先生分别发表了专题演讲。

  在下午的议程中,联合国亚太经社理事会MiaMikic司长,经济合作与发展组织(OECD)贸易政策分析专家SilviaSorescu,中国国际贸易学会金旭会长,中国常驻日内瓦联合国代表团前副代表周小明,中国国际贸易学会李钢副会长等国内外嘉宾就当前WTO发展问题先后发言。

  本次论坛由上海市外国投资促进中心、上海市商务发展研究中心、上海市电子商务促进中心(联合国贸易网络上海中心)与上海对外经贸大学贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院、上海高校智库国际经贸治理与中国改革开放联合研究中心(以下简称智库)共同承办。本次论坛得到了世贸组织教席计划的支持。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所