中国新闻网-上海新闻
Arts & Métiers 大会在上海举行
2019年10月25日 17:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月25日电 10月25日,由 Arts & Métiers 校友会组织的两年一届的 Arts & Métiers 大会在上海举行。以“工业 4.0 的工程师”为主题,本次第 37 届 Arts & Métiers 大会日程着重于应对未来的挑战,旨在增强法国国立高等工程技术学院的工程师培养在国际上的认 可度,同时告诉和指引中国企业开展中法之间教育与经济的新合作。 

  中国与法国国立高等工程技术学院之间历史久远,因此大会在中国举办也是必然的。实际上,三 十多年来,法国国立高等工程技术学院与中国9所最好的大学已建立关系,并接收了1000多名中国 的大学生和研究人员。十多年来,与其中8所大学签订了工程师文凭和理学硕士双学位项目,大约 200名法国学生和同等数量的中国学生参加了该项目。此外,通过这些教育合作,中国如今有1000 多名该校校友。这些合作还让中国校友会与Arts & Métiers校友会之间实现了交流。 (完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所