中国新闻网-上海新闻
“科慕·科学奇想营”吸引上海儿童争当"小科学家"
2019年10月26日 15:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月26日电 今天,第三届“科慕•科学奇想营”公益科普活动在上海科技馆再度开营,作为科慕公司企业责任承诺目标(CRC2030)在中国的重要实践项目,吸引了近400名青少年、家长、老师、公司以及行业伙伴的员工子女参与,他们在科慕科学家和现场工作人员的带领下,展开了一场奇妙的科学探索之旅。

 

 

  作为全球高性能化学品行业的领导者,科慕秉持“Living Chemistry – 化学,让生活更美好”的愿景,始终致力于运用化学的力量,为人们创造一个更加多彩、高效、清洁的世界。去年,科慕全球首次制定了企业责任承诺目标(CRC2030),明确了在2030年前要完成的涵盖员工、环境、产品三个方面的十大目标。而作为CRC2030在中国的典型实践项目,今年的“科慕•科学奇想营”延续过去两年成功举办的经验,通过打造面向9至13岁中国青少年的大型科普活动,鼓励他们积极探索奥妙无穷的科学世界,助力实现“推动STEM教育,改善环境和安全措施”的目标。

 

 

  本届活动从实验课堂和现场体验等多个维度重磅升级——往届广受好评的两个经典实验在经过科慕科学家精心设计后改版回归,以“奇妙厨房”和“DIY冰淇淋”的全新面貌再次亮相,而奇幻课堂和色彩课堂两个区域,则借助“滴水成晶”和“神奇彩虹雪”的趣味实验模式,别出心裁地将化学原理与生活常识结合,在寓教于乐的氛围中激发孩子们对科学的强烈兴趣。

  科慕公司中国区总经理薄蕾女士在此间表示:“科慕长期致力于以实际行动传播化学之美。今年是我们连续第三年举办‘科慕•科学奇想营’公益科普活动,三年来,我们的活动收到了来自政府、学校、家长、行业伙伴以及员工的高度关注和评价,成为科慕公司企业责任承诺目标(CRC2030)在中国的重要落地项目。我们将一如既往地立足实际与公司特长,并与各方保持紧密沟通合作,继续助力推动中国科普教育的发展。”

  连续三年举办的“科慕•科学奇想营”活动,打造了高性能化学品公司支持公益科普教育的经典范例,正在中国乃至科慕全球范围内引起广泛关注和讨论。未来,科慕公司在为客户提供一流的产品、应用技术和以化学为基础的创新解决方案的同时,还将继续通过丰富多彩的创新形式,践行企业责任承诺目标2030,为推动员工、环境、产品的可持续发展贡献积极力量。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所