中国新闻网-上海新闻
怎样科学地进行英语启蒙?上海悦宝园来解惑
2019年10月26日 15:56   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1026日电 现在很多家长都很重视孩子的双语启蒙教育,恨不得自家的孩子“外语说得跟母语一样溜”。可是,看着满大街眼花缭乱的双语早教、双语幼儿园、双语学校,很多人开始犯嘀咕:这该如何进行选择呢?过早接触早教会不会影响正常的双语启蒙呢?

给孩子进行英语启蒙的最好方式,莫过于通过阅读英文绘本了。但在英文绘本的选择上面,家长们又碰见了不少问题。对于绘本的类型,悦宝园中国区教研总监蒋海燕老师强调要时刻关注绘本的适龄性以及符不符合孩子的兴趣。就算该绘本超级畅销,得到了众多用户的好评,但自己的宝宝就是不喜欢,也不要强迫宝宝去读。

在悦宝园,科学完善且符合孩子天性的特色课程是其最大的优势。悦宝园的TC课程体系属于完全的自主研发,由哈佛早教专家Meyerhoff博士带领研发团队历经五十余年的潜心研究而成,共包含十大体系:灵动体育、动感音乐、创意美术、快乐工程、礼仪与形体、运动健将、世界厨艺汇、全能体操家、妙趣实验室与皮皮英语,细分的话一共有1000多套课程,并且还在持续中美同步更新中。

其中皮皮英语(PeaPals English)是悦宝园今年独家引进的,由12位拥有30年以上儿童语言教学经验的中美专家,基于哈佛大学的课程结构,历时5年时间持续研发而成的全新双师少儿英语课程,可以为3~9岁的孩子提供专业的英语启蒙教育。

课程中将绘本、音乐、生活实验、动画、游戏、戏剧、演讲等合理地进行了结合,实现了动静结合,打破了常规的英语学习方法,全方位开发英语听说读写能力的同时激发孩子英语学习的兴趣,让英语学习不再成为一个负担。同时,阶梯式学习理论、九步教学法以及全新的中美双师模式,使孩子在保证结果的前提下享受语言学习的过程,发现新奇,联结世界。

上海悦宝园的老师在进行领读时,十分注重宝宝的感官体验,不时地让宝宝观察、描述绘本当中的卡通元素,画面感自然而然地出现在宝宝的头脑当中,有效加强了事物之间的联系性,起到事半功倍的作用,当然也增强了学习的趣味性。同时,老师们会大声地朗读,刚开始的时候减慢语速,随着宝宝对故事和英文熟悉程度的增加,老师的语速也会跟着加快,但都是以宝宝能够理解的前提为基础。

接着就是不厌其烦地重复朗读,运用丰富的肢体语言、表情、富有感情的语调和趣味十足的教具,牢牢抓住宝宝的吸引力。为何要这样呢?因为低幼的宝宝往往处于被动模式,简单地一两遍他们可能难以理解,因而在大量重复的基础上,要发挥想象力去表现绘本内容,一旦宝宝有所回应时,老师们就会及时进行表扬。

其实,不仅仅是上海悦宝园,全国其他悦宝园各中心也是如此,精心打磨的课程、不断研讨创新的教学方法、全身心地投入到教学当中的专业中外教老师们,这一切都是为了让宝宝能够拥有更加美好的未来,为成长为国际化人才做好充足的准备。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所