中国新闻网-上海新闻
上海电机学院先进制造技术展示厅揭牌 收入最新最热科技创新
2019年11月10日 11:49   来源:中新网上海  
上海电机学院先进制造技术展示厅提升改造项目竣工揭牌。

  中新网上海新闻11月10日电(记者 陈静) “Automated Guided Vehicle,简称AGV,是装备有电磁或光学等自动导引装置……”“激光内雕是通过将两束激光从不同的角度投射到透明物体中,光的干涉现象……”,记者10日获悉,此前,这些关于工业4.0等的科普知识对学生们来说可能有些遥远,但如今,就在临港,上海电机学院先进制造技术展示厅提升改造全面竣工,从此传统制造业、新能源汽车、先进物流管理等年轻人想知道的最新最热最抢手的科技创新和科学普及知识,在家门口就能get!

  日前,上海电机学院先进制造技术展示厅提升改造项目竣工揭牌仪式在上海电机学院临港校区举行,浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩、上海电机学院党委副书记、副校长李晓军以及浦东科经委、临港新片区、南汇新城镇相关部门负责人及属地中小学生参加揭牌仪式。

 

    浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩参观工业4.0体验展区

  上海电机学院先进制造技术展示厅立足临港新片区,着力打造“能效提升、体系完备、形式多样、实践育人”的科普平台,进一步为落实临港作为科创中心主体承载区建设宗旨,提升科普基地的综合性能,响应科技强国,实现创新发展号召,在新时代展现科普教育工作的新面貌、新作为。

  据了解,上海电机学院先进制造技术展示厅提升改造项目依托浦东新区科技和经济委员会大力支持,自2018年10月启动,2019年5月基本完成。展示厅由原来的单一展区拓展至五大展区,包括传统制造业展区、工业4.0体验展区、先进材料检测技术展区、新能源汽车技术展区以及先进制造管理展区,展厅面积达10000平方米,整个展厅全面展现从传统走向现代的制造业发展历程,成为“中国制造2025”等智能制造科普教育场所。

 

 

  长期以来,上海电机学院在科普教育工作中紧抓学科专业优势,着力打造具有自身特色的科普服务模式。在学校与社区间创建“智慧社区”服务菜单,提供四个大类 20 多项“菜单式”服务清单项目,通过居民喜闻乐见的形式渗透科学知识,实现科普和生活完美结合。

  校方透露,围绕“三全育人”工作建设,学校将科普教育贯穿人才培养全过程,通过科普工作打造一支具有专业素养的科普志愿服务团队,定制课程、科学知识普及、科普实践等志愿者信手拈来、热诚服务。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所