中国新闻网-上海新闻
解锁英语启蒙新模式 叽里呱啦“快闪体验店”上海童书展成网红
2019年11月18日 20:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电 (记者 陈静))记者18日获悉,今年童书展上,以数字化阅读、在线儿童启蒙教育为核心的教育服务展商获得了大量家长和孩子的关注,在电子化的展位中进行在线阅读和教育的体验,为孩子们打造了一场“悦”读盛宴。

  在上海童书展公众区,有一只绿色的鹦鹉特别受到孩子的欢迎,孩子远远见到鹦鹉,就兴奋地大叫“呱呱!呱呱!”一边飞奔过去一把抱住。据了解,这只绿色鹦鹉是在线儿童英语启蒙品牌叽里呱啦的吉祥物,在叽里呱啦的启蒙课程中是主角,是和孩子们一起学习英语、一起成长的小伙伴。

  15日至17日,2019中国上海国际童书展(CCBF)在上海世博展览馆举行,作为亚太地区唯一专注于0-16岁青少年图书出版文化全产业链内容的展会平台,吸引了来自30多个国家和地区的超过400家国内外参展商共襄盛会,16000多位专业观众和35000余位大众读者、家长、孩子前往参观。

  与出版社展位中密密麻麻放满了各种童书不同,叽里呱啦的展位里是一台台平板电脑,让孩子和家长可以非常方便地体验在线启蒙产品。 整个叽里呱啦展位的布置都非常新颖,以叽里呱啦原创教育动画IP为主的形象在展位中吸引着小朋友们拍照、拍视频留念。

 

 

  现场有不少家长和孩子表示自己是叽里呱啦多年的忠实用户,是专程前来见“呱呱”这个“老朋友”的。家长们还在展位现场自发当起了推广员,向新手妈妈们介绍叽里呱啦可以带给孩子的成长和变化。

  “我家孩子1岁多就开始用叽里呱啦上的英语儿歌‘磨耳朵’,孩子特别喜欢,一听到英语儿歌就手舞足蹈。”一位上海的妞妞妈介绍道,“3岁开始,我们就跟着叽里呱啦开始上体系启蒙,现在英语已经比我都好了,可以很自信地和外国小朋友交流,也能自己看一些简单的英语绘本。我已经很满意了。”

  叽里呱啦是在线儿童英语启蒙品牌,通过原创内容,结合AI技术,为中国0-8岁儿童提供科学、趣味、体系化的启蒙课程。2014年底上线至今,叽里呱啦已获得3000多万家庭的信任,在2018年11月完成B轮融资,投资方为红杉资本中国基金、贝塔斯曼亚洲投资基金以及挚信资本。

 

 

  叽里呱啦联合创始人许可欣也来到现场,与用户亲切互动。她向一位妈妈详细介绍了叽里呱啦的核心产品“呱呱美语课”。“这是一套体系启蒙课程,适合3岁以上孩子系统学习英语,对标剑桥少儿英语采用的CEFR标准。采用的是精研视频结合互动游戏的方式,让孩子可以边学边玩,同时也能确保大量可理解性的英语输入和输出。”许可欣一边介绍,一边向用户展示叽里呱啦App中的课程如何体验。“我们把线下启蒙中最核心的互动和引导的体验,还原升级到线上,并通过互联网的方式,将最优秀的教师、教研资源,可以让更多小朋友获得,给孩子一样的起跑线。”

 

 

  用“互联网+教育”打造儿童数字内容新模式的理念,叽里呱啦联合创始人许可欣在 上海童书展“儿童内容的数字技术与应用”的官方论坛上也再次提出并强调。她认为:儿童内容数字化发展在中国有很大的市场和潜力,中国家庭对于互联网化的产品接受度更高,更愿意用新科技来提升教育的体验和质量。根据叽里呱啦5年获得3000万中国家庭用户的经验,许可欣表示儿童数字内容的发展将会是体系化、互动化、智能化和IP化。对于儿童阅读、亲子阅读类的产品,叽里呱啦也是以这四个“化”来研发,先后与企鹅兰登、迪士尼等合作开发在线绘本教育类产品。

  据悉,本次上海童书展举办的各类阅读推广和专业交流活动超过300场,11月17日下午,由叽里呱啦主办的“趣味英语启蒙公开课”就吸引了上百位观众出席。叽里呱啦的英语启蒙专家Emma老师和朵朵老师也亲临现场,与小朋友们一起读绘本、做互动小游戏,现场弥漫着小朋友们欢乐的笑声和读英语故事的童声,将活动气氛推向了最高潮。

  英语绘本专家朵朵老师通过现场的绘本精讲,向家长分享了4条关于亲子共读绘本的建议,分别是:带入生活经验、赋予角色声音、善用韵律歌谣和孩子参与接龙,获得了家长们的一致认可,纷纷拍照记录。

  在活动现场,英语早教专家Emma老师手把手教家长如何与孩子做有趣的互动小游戏,并在游戏中潜移默化地进行英语启蒙。Emma老师认为,好的英语必须是:孩子喜欢、浸润式,并且有互动。

  通过在上海童书展上举办“趣味英语启蒙公开课”,叽里呱啦向现场的孩子和家长生动地演绎了“10后的学习革命”:用浸润式的游戏化动画视频进行教学,每天10分钟,在家就能完成短时高频的英语学习,让3岁的孩子就能像学母语一样自然习得英语。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所