中国新闻网-上海新闻
腾讯云集结九大产品 助力智能制造行业升级
2019年11月22日 11:32   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1122日电(王子涛 张愉悦)1120日,腾讯全球数字生态大会上海峰会在上海市杨浦区举行。在智能制造分论坛现场,腾讯云智能制造全新解决方案品牌WeMake的九大新品共同亮相,全面助力制造业数字化升级。

在前不久举办的腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯云基于新一代信息技术发布了智能制造全新解决方案品牌WeMake。它以“制造”为底,融合了能力、知识、生态三大维度,构建了四位一体的制造业数字化升级方案,能够发挥腾讯物联网、云计算、AI、大数据、协同等优势能力。

此前,腾讯云已经发布了其中六款产品,包括以低成本云化方式,解决中小企业数字化转型难题,助力其转型升级的工企互联、能够以像素级的分割精度准确输出缺陷分类及影响程度与范围等结构化信息的工企智能、帮助企业在云上构建消费者营销数据资产平台,为营销决策支持提供数据支撑的工企营销,以及可为企业从“情报-攻防-管理-规划”四维构建安全战略,提供全方位安全防护的工企信安。

现场,腾讯云智能制造总经理梁定安发布了工企信管、工企园区和工企运维等三个产品解决方案,九大产品将全面助力WeMake品牌适配多种应用场景。

作为本次新发布的产品方案,工企运维可以提供完善的前后台开发框架、调度引擎、公共组件等模块,帮助业务快速构建低成本、免运维的支撑工具和运营系统,同时结合ITILDevOps实现全面可视化运维,并通过运营大数据趋势分析为企业提供数据支撑和指引,实现智能化运营。

梁定安表示:“我们发布的腾讯云智能制造WeMake品牌九大产品方案,是希望借助腾讯在与工业标杆客户之间的合作实践中积累的对工业制造的理解,结合腾讯在云计算、AI、大数据、物联网的科技能力,将工业的konw how转化成行业知识,打造新时代的智能制造生态环境。”

在智能制造领域,腾讯云一直致力于凭借自身的云计算、大数据、AI等技术优势,通过不断完善行业解决方案,助力制造业数字化升级,目前已有诸多案例落地,取得了不俗的成绩。

除了积极推进打造工业互联网通用平台,腾讯云还在多个城市落地了区域工业云基地,充分整合行业生态资源,重塑工业软件服务新模式。以腾讯云(张家港)工业云基地为例,此基地承载了张家港市建设工业专有云、构建智能工业生态体系、建设人工智能创新中心和搭建智能工业展示平台等功能,腾讯云将凭借自身技术优势助力张家港打造智能工业品牌,建设长三角数字经济标杆示范城市。

与此同时,腾讯云还与商飞、华星光电、华龙迅达等企业达成合作,助力不同类型的工业企业转型升级,提高工业制造生产运营效率。

本次分论坛现场,腾讯云正式加入了清华大学智能无人系统产学研联盟,并与震坤行工业超市(上海)有限公司、宁波和利时智能科技有限公司、江苏沙钢集团有限公司、中新软件(上海)有限公司、上海优也信息科技有限公司、浙江宏伟供应链集团股份有限公司以及上海外服(集团)有限公司分别签订了合作协议。另外腾讯也与张家港市人民政府签署了深化合作签约仪式,共同探索智能制造的行业发展趋势。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所