中国新闻网-上海新闻
G60科创走廊沿线区域优势显现 园区平台化趋势明显
2019年11月22日 18:52   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1122日电 在不久前结束的第二届中国国际进口博览会上,中国人民银行上海总部发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,明确了15条政策举措,聚焦长三角G60科创走廊产融结合,重点支持人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。这一方案出台背景,就是继京津冀、粤港澳大湾区之后,长三角一体化也上升为国家战略。

G60科创走廊将是长三角一体化的核心构件。有专家表示,在这一走廊上的部分区域有望成为长三角一体化的“特区”。如今,G60科创走廊相关的产业导入、科技扶持、人才引进等配套政策已经开始逐步制定并执行。

  一系列利好政策的加持,让已经深耕上海区域8年多的联东U谷倍感振奋。联东U谷上海区域负责人透露,联东U谷在上海的部分园区正好位于G60科创走廊产业带上,而联东U谷的最终目标就是要打造集合企业总部、中试生产、研发创新和服务配套一体化的成长平台。

  此前,联东U谷经过8年的深耕发展,如今在上海各个产业重点区域打造了青浦国际企业港、松江新桥国际企业港、宝山国际企业港、宝山科创中心、闵行马桥人工智能科技园、闵行金领谷科技产业园、金山南上海国际企业港、嘉定国际企业港、松江车墩国际企业港等项目。

  “告别过去单纯、简单的招商业务,建立更具生态架构的服务平台将有助于产业园区的进化与升级。”联东U谷上海区域负责人表示,尤为重要的是,平台化的推进对于构筑入驻企业高速发展通道也将产生巨大的推动力量。

  依托强大的招商能力和庞大的客户基础。专注园区产业运营、服务中小制造企业,目前,联东U谷已在全国40多个城市投资运营产业园区超过230个,引进制造业企业和科技型企业超过10000家。作为中国领先的产业园区专业运营商,联东U谷就是要打造成为中国具有影响力的平台型产业载体。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所