中国新闻网-上海新闻
华人运通首个车路城一体化智慧城市5G无人驾驶交通运营样板发布
2019年11月25日 20:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月25日电   华人运通首个车路城一体化智慧城市5G无人驾驶交通运营样板新近在上海张江高科技园区人工智能馆落地。

  这是2019年1月盐城“智路”和7月豪华全域智能纯电超跑SUV高合HiPhi 1发布之后,华人运通“三智”战略的又一重大跨越。

  据介绍,华人运通基于“智能汽车、智捷交通、智慧城市”的三智战略,运用5G、车路协同、大数据、云计算及人工智能,在这里打造出以“城市之帆”命名的纯电无人驾驶“智车”巴士,集成高精摄像头、激光雷达、微波雷达及边缘计算系统的“智路”系统,以及“智城”交通运营监控中心组成的智慧城市交通运营样板。

  该系统依托5G高可靠、低延时、大带宽的通信,以保证安全和高效的协同工作,展现未来智慧城市无人驾驶交通运营管理的雏形,为系统性解决城市交通出行问题、提升城市管理能效提供样板。另据介绍,华人运通旗下汽车品牌高合HiPhi首款量产车高合HiPhi 1将标配5G+车路协同,未来可与这套运营系统及其他智能化道路实现无缝接入,从而迈向智捷交通。

  华人运通董事长丁磊表示:“改变人类未来出行的愿景是一个系统性的工程,要从技术、应用、体验、管理等全方位进行考量,也需要企业、科研院所、政府管理部门等多方协作,共同努力。我们期待着像这样的先进形式和探索能够尽早推广到城市当中,为乘客提供无忧、趣味、科技的未来出行体验,创造精彩的未来生活。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所