中国新闻网-上海新闻
上外西外小学生观看电影《为国而歌》集体起立高唱国歌
2019年11月25日 22:02   来源:中新网上海  

孩子们集体观看《为国而歌》
孩子们集体观看《为国而歌》

  中新网上海11月25日电(张践 褚东玮)11月25日下午,上海外国语大学西外外国语学校小学部二年级全体师生,集体到上海松江五龙广场电影院进行了一场社会实践活动——观看电影《为国而歌》。

  据悉,《为国而歌》是一部爱国主义教育的影片,以聂耳、田汉等一批文化英雄创作《义勇军进行曲》的历程为主线,讲述了中华民族在最危险的时刻,中华儿女同仇敌忾、浴血奋战的感人故事,充分展现了中华民族的强大凝聚力和向心力。影片中的聂耳不仅爱国爱家爱亲人,还同情社会底层,帮助弱势群体,为劳苦大众发出“吼声”,充分展现了一位充满人性光辉,有血有肉,有情有义人民音乐家的形象。据老师们介绍,今天组织这样的一场活动不仅能让孩子们充分了解到国歌是如何诞生的,更能够激发孩子们的爱国热情。

孩子们集体敬礼高唱国歌
孩子们集体敬礼高唱国歌

  当影片中想起雄壮的《义勇军进行曲》时,现场的所有孩子全体起立唱起了国歌——“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉......”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张践  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所