中国新闻网-上海新闻
全球创业周中国站——首届金菇朵教育论坛圆满举行
2019年11月28日 16:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月28日电    近年来,在教育改革的大背景下,越来越多的家长开始关注孩子的素质教育,寻求孩子多方位能力的发展。日前,在上海举办的全球创业周中国站——金菇朵教育论坛上,来自教育行业的十余位资深人士齐聚一堂,共同探讨了素质教育的发展方向以及如何选择教育机构等议题,整个论坛分为“大师主题演讲”和“圆桌会议”两部分。

陆家嘴文化建设联合会秘书长周新国

  陆家嘴文化建设联合会秘书长周新国先生在论坛致辞中说到,“教育是非常重要的课题,特别是当今怎样对孩子进行良好教育,怎样把中华传统文化一代一代传承。”

  金菇朵国际儿童文化艺术交流中心创始人陈亭在论坛现场表示,举办这次金菇朵教育论坛的目的,是“想让更多家长知道真正的教育”。

  在“大师主题演讲”环节上,巨豆教育创始人刘剑、上海市实验学校党委副书记陈慧、上海儿童艺术进修学校名誉校长戚恩伟、杰的牧场创始人朱人杰、春播市场部总监赵方,以及爱幼教育集团董事长凌捷分别就各自领域的素质教育情况展开主题演讲。

“金菇朵”学员表演京剧选段《提篮小卖》

  此外,“金菇朵计划”公益京剧班的小学员们还表演了京剧选段《卖水》和《提篮小卖》。巨豆教育的小学员表演了《中国话》和《我骄傲,我是中国人》两个朗诵节目,赢得了现场的热烈掌声。“今天在这个舞台上看到了很多孩子的表演,不管是跳舞的、唱京剧的、还是朗诵的,其实每个孩子就像金矿一样,等待着各位家长、各个学校去挖掘。” 上海市实验学校党委副书记陈慧在看完孩子们的表演后这样表示。正如论坛“圆桌会议”讨论中提到的,“素质教育正在成为应试教育的有益补充,帮助孩子成长”。 

  不管是艺术思维赋能教育、还是体育精神赋能教育,最终的目的都是希望艺术和体育成为教育的有益补充,多维度激发孩子自身的潜能,帮助孩子成长。当然这一切,除了依靠家长、学校,现在更多的要依靠各种优质的教培机构来合力完成一个孩子的培养。赋能其实是双向的,所以对于优质教育机构的需求,已经逐渐成为刚需,这是大师们和教育机构的契机。金菇朵国际儿童文化艺术交流中心创始合伙人潘小闲表示,“我们希望‘金菇朵教育论坛’能够成为一道桥梁,携手大师和教培机构,一同寻找神兵利器。从前途未知的市场竞争红海中破局蝶变,同频共振。”

  全球创业周是全球创业领域的盛会,迄今已覆盖约170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。在中国,主办方创业基金会着力打造全球创业周中国站的聚合力、影响力和创新力。截至目前,已在全国17个省、123个城市、超过160所高校开展;每年与50余家机构、上百所高校合作,举办近100场创业活动;社会及高校累计参与者超过41万人,包括创业者、投资机构、产业资本等。

  6天的创业周期间,主办方细分出“长三角”“人工智能”“新材料”“智能制造”“教育”等11个行业,通过“天使基金”系列活动、“天使及早期投资峰会”“长三角双创生态峰会” “长三角劳动关系论坛”“智能制造创新产业峰会”“新材料创新产业峰会”和“DOER LINK”等六大行业主题日、60余场创业主题活动,以更垂直精准的方式聚焦行业资源,为创业者提供更有效率的创业服务,打造“升级版”创业生态链。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所