中国新闻网-上海新闻
中建五局华东公司连续两年摘得鲁班奖
2019年11月28日 20:30   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1128日电 2018年凭慈溪大剧院项目捧回“一座小金人”后,中建五局华东公司2019年又捧回了一座“小金人”,中国建筑工程最高荣誉——鲁班奖。

农银大厦项目位于浙江省温州市鹿城区商务六路与商务四路交叉口,建筑面积63249平方米,高度93.58米,地下二层、地上22层,框架剪力墙结构,是一幢智能、环保的业务大楼,平面及空间组合完美诠释了设计“四水归堂”理念。

开工伊始,从中建五局总部到项目层面就明确了该工程质量目标为“鲁班奖”,建立了以建设单位为主导,设计、监理、总包、各参建单位共同参与的质量管理体系和架构,组建了专业齐全、精干高效的项目管理团队。并且,项目建立完整的质量体系与质量管理制度,对施工原材和每道工序严格把关。施工过程中严格执行“三检制”及联合验收制度,每道工序合格后方可进入下道工序,以确保过程精品。

项目生产期间,推广应用了建筑业10项新技术9大项21子项,创新技术1项,获发明专利、省级工法等多项成果,获评中国建筑集团科技推广示范工程,整体达到国内领先水平,荣获“中建杯”金奖、浙江省“钱江杯”、省优秀设计奖、省标化工地等17项荣誉。

中建五局华东公司总部位于上海,中建五局华东公司始终践行“做一项工程,树一座丰碑”的企业座右铭,打造精品工程,中建五局华东公司也将借获评“鲁班奖”契机传承“工匠精神”,诠释“责任担当”将建筑工程质量再上新高走向更辉煌灿烂的明天。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所